Новости партнеров
Экономика

Дмитрий Медведев «усушит» бюджет на 5%

13.09.2013 10:10|ПсковКомментариев: 6

Вчерашнее заседание правительства было посвящено исполнению текущего бюджета, но значительную часть встречи министры и премьер говорили о бюджете 2014 года. Работы у ведомств на этот раз больше, чем когда бы то ни было: им приходится биться не только за строку в бюджете, но и за профильные госпрограммы, пишет rbcdaily.ru.

«Совершенно понятно, что лишних денег не будет, их вообще не бывает, а уж тем более в таких условиях. Поэтому нам придется пойти на сокращение расходной части бюджета не менее чем на 5% по всем статьям, кроме защищенных статей (их 16 — пенсии, стипендии, оплата международных обязательств и т.д)», — задал тон заседанию Дмитрий Медведев.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев пошел еще дальше, уточнив, что бюджетный маневр (перенос части расходов с одних статей на другие) будет еще резче: «Мы серьезно сокращаем — от 5 до 10% — расходы по незащищенным статьям бюджета». По его словам, такое перераспределение всегда происходит в пользу текущих расходов и в ущерб инвестиционным. Министр предупредил, что такая ситуация ставит под угрозу возможность экономического роста, поэтому правительство должно «максимально тщательно» отобрать среди инвестпроектов приоритетные и сохранить для них финансирование.

 

 
опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 5296 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.