Экономика

Онищенко предложил ЕС закупаться некачественным шоколадом и вином

14.09.2013 15:03|ПсковКомментариев: 5

Геннадий Онищенко заявил, что Украина и Молдавия не хотят начинать переговоры с Москвой. По его словам, эти страны пока не готовы обсудить непростые, но важные для возобновления торговли темы. Главный санитарный врач страны отметил, что политической подоплеки в претензиях Роспотребнадзора к качеству продукции искать не стоит, передают «Вести.Ru».

Он посоветовал защитникам пострадавших стран, в частности, Польше, самим закупить некачественный алкоголь и спасти таким образом экономику Молдавии. Онищенко также назвал попытки повлиять на Россию, чтобы она продолжила импортировать молдавские вина, «неблагодарным и неблагородным» занятием. Европейская комиссия собирается рассмотреть вопрос об увеличение квот на импорт молдавского вина в страны ЕС после эмбарго, введенного Россией, сообщает «Интерфакс».

Напомним, конфеты украинской фабрики Roshen исчезли из российских супермаркетов в июле. В них нашли бензопирен. Поставки молдавской винодельческой продукции в Россию были приостановлены с 10 сентября из-за ненадлежащего качества: в ней нашли пластификаторы, содержание которых более чем в сто раз превышали уровень, относительно безопасный для здоровья.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
Последние новости