Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих День советов Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город
На следующей неделе в «Моглино» откроют таможенный пост и заложат три новых завода

На следующей неделе в «Моглино» откроют таможенный пост и заложат три новых завода

На следующей неделе на базе особой экономической зоны «Моглино» в Псковской области будет торжественно открыт таможенный пост, а также будут заложены три новых завода. Об этом...39



Россия учится производить биогаз из птичьего помета

15.09.2013 12:05 ПЛН, Псков

Компания «Газэнергострой» презентует в России новую технологию производства биогаза. Речь идет об американской технологии получения газа из птичьего помета, сообщает «Газета». В отличие от использующихся на сегодняшний день методов, новая технология предполагает строительство установок по переработке отходов птицеферм под землей, что позволяет не беспокоиться о сопутствующем производству запахе. Кроме того, новый метод позволяет перерабатывать чистый птичий помет (ранее это было возможно только при смешивании птичьего помета с пометом крупного рогатого скота, что для птицеводческих хозяйств не всегда удобно).

Также решается вопрос масштабного расхода воды при производстве биогаза: новая технология позволяет сократить его в шесть раз. При этом на выходе помимо собственно газа появляется и побочный продукт — сульфат аммония, используемый в качестве минерального удобрения.

«Эта технология уникальна и для России, и для Европы в целом», — отмечает президент ГК Корпорация «Газэнергострой» Сергей Чернин. В Европе такой технологии на сегодняшний день нет.

В октябре 2011 года «Газпром», нидерландская Gasunie, «Газэнергострой» и ЗАО «Евротехника» подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому компании рассмотрят возможность создания в России совместного предприятия по производству «зеленого» газа — топлива из отходов животноводческих комплексов, в том числе птицефабрик и агропромышленных хозяйств.

Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев тогда заявил, что Россия обладает значительным потенциалом его производства: в перспективе оно может составить до 35 млрд кубометров в год (для сравнения, примерно такие объемы российского газа ежегодно закупает Германия).

О производстве биогаза в крупных масштабах речь пока не идет. Четырехстороннее СП планирует построить 5–10 станций, общая выработка которых составит 50 млн кубометров в год. Годовое потребление газа в России составляет около 260 млрд кубов. Впрочем и само создание совместного предприятия затягивается. В 2011 году стороны заявляли, что начало поставок со станций по производству биогаза начнется уже в конце 2013 года — начале 2014 года.

Производство биогаза должно решить две задачи — обеспечить сельхозсектор газом и решить проблему утилизации отходов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь