Новости партнеров
Экономика

Эксперты Роспотребнадзора возьмутся за грузинское пиво

15.09.2013 15:37|ПсковКомментариев: 5

Группа из шести экспертов Роспотребнадзора прибывает в Тбилиси 16 сентября для проверки качества продукции грузинских компаний, заинтересованных в российском рынке. После двух первых инспекций в начале года Москва сняла эмбарго, введенное в 2006 году. И Грузия уже поставила сюда более 15 млн бутылок минеральной воды и около 8 млн бутылок вина. Теперь на очереди — менее известное отечественному потребителю грузинское пиво, сообщают «Известия».

«Во время нынешнего визита российские представители посетят более 20 компаний по всей стране, которые выпускают алкоголь и минеральные воды. При этом качество грузинского пива будет проверено впервые», — заявил руководитель Национального агентства вина минсельхоза Грузии Леван Давиташвили.

Выйти на российский рынок планирует в первую очередь пивоваренная компания «Натахтари», принадлежащая турецкой Efes. Она является лидером местного рынка с долей около 60%. Ее наиболее популярной маркой является темное пиво с горчинкой «Экстра». Не исключено, что за ней последует и другая грузинская компания — «Зедазени», славившаяся своими светлым сортами напитка.

В настоящее время грузинское пиво поставляется в 16 стран. Крупнейшими импортерами являются Азербайджан, Украина и Израиль. В свою очередь, отечественное пиво занимает в Грузии третье место по объему продаж после Украины и Турции.

 

 
опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 5298 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.