Новости партнеров
Экономика

Госзакупки свыше 1 млрд рублей будут обсуждаться открыто

16.09.2013 10:55|ПсковКомментариев: 1

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отдал ряд поручений по итогам встречи с членами экспертного совета при правительстве по вопросу совершенствования общественного контроля государственных расходов, закупок и инвестиций, сообщает «Росбалт».

Согласно информации, размещенной на сайте кабмина, Минэкономразвития и министру Михаилу Абызову совместно с экспертным советом, общероссийскими общественными организациями поручается обеспечить методологическое и информационное сопровождение закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в 2014–2015 годах. В частности, особое внимание должно быть обращено на субъекты страны в целях скорейшего формирования и совершенствования там необходимой нормативной правовой базы в сфере закупок. Доклад о результатах работы должен быть представлен 1 декабря 2013 года.

Кроме того, до 1 апреля 2014 года Абызов должен вынести на обсуждение правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства вопрос о практике общественного обсуждения закупок товаров (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд на сумму свыше 1 млрд рублей.

К февралю грядущего года Абызов, Минэкономразвития, Минфин, ФАС России совместно с экспертным советом должны представить в правительство предложения «по развитию инструментов эффективного общественного контроля и экспертного сопровождения государственных и муниципальных закупок, расходов и инвестиций с учетом необходимости обеспечения мер информационной прозрачности, а также определения механизмов стимулирования и поддержки развития некоммерческих общественных организаций, граждан и средств массовой информации в их деятельности в указанной сфере».

К маю 2014 года Абызов совместно с экспертным советом с учетом состоявшегося обсуждения должен дополнительно проработать и представить в правительство предложения по развитию контрактной системы. 

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 138 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.