Новости партнеров
Экономика

Уровень российской экономики опустился ниже среднего

18.09.2013 15:55|ПсковКомментариев: 13

Темпы роста российской экономики в 2013 году неудовлетворительные, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая на «правительственном часе» в Госдуме, сообщает Финмаркет.

«Мы считаем, что по году удастся несколько улучшить результат по экономическому росту (по сравнению с 1-м полугодием) и иметь в третьем и четвертом кварталах результаты лучше, чем в первых двух кварталах текущего года, и выйти по году на уровень роста ВВП в 1,8%, что, конечно, также неудовлетворительно», - сказал он. А.Улюкаев отметил, что обсуждение темы экономического развития происходит «в весьма неблагоприятной обстановке». «Мне кажется, что такой неблагоприятной обстановки не было у нас последние пять лет после глобального кризиса», - сказал министр.

Он напомнил, что со второй половины 2012 года «у нас неуклонное ухудшение динамики экономического развития»: ВВП РФ за первое полугодие 2013 года вырос лишь на 1,4%, а промышленный рост был нулевым. Отрицательную динамику демонстрируют и инвестиции в основной капитал, которые за семь месяцев снизились на 0,7%.

По словам Улюкаева, «несколько лет роста издержек, в том числе издержек на тарифы естественных монополий, издержек, связанных с зарплатой, с ростом реального эффективного курса рубля, привели к тому, что прибыль предприятий, финансовый результат их деятельности резко снизились в первом полугодии текущего года».

При этом Улюкаев заметил, что в последние месяцы наблюдается слабая тенденция к восстановлению, прежде всего, в области инвестиций.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 475 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.