Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пикник 35 лет День советов Комедия о самом откровенном Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Конкурс



Минэкономразвития предлагает не замораживать тарифы для населения

19.09.2013 15:20 ПЛН, Псков

В 2014 году принято решение не проводить в России индексацию тарифов для всех категорий потребителей, кроме населения. Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев на заседании правительства, где рассматривается проект бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, передает ИТАР-ТАСС.

«Предлагается переход к контрциклической тарифной политике, к установлению пределов роста тарифов для инфраструктурных монополий на уровне инфляции «минус», - сказал министр. - Для целей 2014 года предлагается не проводить индексацию тарифов для потребителей, кроме населения». Улюкаев пояснил, что имеет ввиду грузоотправителей, потребителей повышенных объемов электроэнергии, промышленных потребителей газоснабжения.

«Мы считаем, что такой маневр даст необходимый ресурс предприятиям, позволит им сбалансировать свои бюджеты и осуществлять инвестиции в развитие в соответствии с принятыми бизнес-планами, - отметил глава Минэкономразвития. - Мы понимаем, что в этой ситуации возникают риски с выполнением инвестиционных программ «Газпрома», РЖД, российских сетевых компаний». Однако, по его оценке, сами эти компании будут иметь некоторую экономию на входящих затратах, а с другой стороны, активизируется структура ценообразования для целей поставки товаров и услуг, реализации инвестпрограмм этих компаний.

Улюкаев заявил, что в Минэкономразвития считают возможным «провести большую работу по снижению в целом уровня бремени издержек для компаний, развернув их как в сторону потребителей их услуг, так и в сторону поставщиков для реализации инвестпрограмм».

«Что касается населения, то предлагается формула «инфляция минус», причем предлагается она на долгосрочной основе, - сказал министр. - Имеется ввиду, что она охватит, по крайней мере, горизонт планирования с 2014 по 2016 годы, причем для расчетов мы будем принимать значение инфляции предшествующего года, пониженной на специальный коэффициент 0,7».

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил на заседании, что принято решение о заморозке роста тарифов в 2014 году на услуги естественных монополий. «Это позволит ограничить рост коммунальных платежей, что важно для граждан, и, надеюсь, даст и ощутимый антиинфляционный эффект», - отметил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь