Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Кинокайф День советов Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город



Глава Пушкиногорского района просит списать часть долгов за 2013 год

23.09.2013 14:48 ПЛН, Псков

Глава Пушкиногорского района Римма Бурченкова обратилась в Псковское областное Собрание с вопросом о списании муниципалитету части долговых обязательств и процентов за пользование бюджетными кредитами за 2013 год. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, обращение рассмотрено 23 сентября на заседании бюджетного комитета Псковского областного Собрания.

Долги связаны с расходами на отопление, в том числе с разрывом между стоимостью топлива, заложенной в тариф, и фактической стоимостью, связанной с доставкой.

Председатель комитета Борис Полозов отметил, что это первый случай обращения в областное Собрание о списании долгов бюджетополучателя. «К сожалению, это касается не только Пушкиногорского района, но и ряда других районов, которые используют жидкое топливо - мазут», - сказал Б. Полозов.

Борис Полозов поинтересовался стоимостью топлива. По его данным, в среднем по Северо-Западу тонна мазута стоит чуть меньше 13 тыс. рублей. Пушкиногорскому району, по словам главы района, мазут из Киришей обходится по цене около 18 тыс. рублей за тонну.

По словам замгубернатора Татьяны Бариновой, всего 19 муниципалитетов области должны 576 млн рублей и реструктуризации не планируется. Самый большой долг - 102 млн - по Пушкинским Горам, 88 млн рублей составляет долг Пыталовского района.

«Я не вижу объективных причин для списания долговых обязательств»,- отметила Т. Баринова. По ее словам, если и ставить вопрос о списании, то по всем муниципалитетам.

Римма Бурченкова отметила, что работа по продаже муниципального имущества проводится. От находящейся в муниципальной собственности гостиницы бюджет получает около 1 млн рублей. Продать ее не позволило районное Собрание.

«Если бы не мазут, мы бы жили нормально», - сказала Р. Бурченкова.

По мнению Бориса Полозова, сейчас принимать какие бы то ни было решения преждевременно. Он предложил обратиться в администрацию с просьбой разобраться в ситуации с наличием задолженности по топливу у ряда районов, разработать необходимые меры и вынести их на обсуждение в областное Собрание. Это предложение принято комитетом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь