Экономика

Медведев признал перекос федерального бюджета в сторону финансирования силовиков

23.09.2013 17:26|ПсковКомментариев: 19

В федеральном бюджете есть перекос в сторону финансирования силовой составляющей, пишет «Росбалт». Об этом сегодня на встрече с Советом верхней палаты российского парламента заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Есть перекос в сторону финансирования, затрат на силовую составляющую, нужно признать, что это так», - отметил глава правительства.

По словам Медведева, это происходит потому, что на протяжении 10-15 лет «на эти цели практически не выделяли денег». «Но, в принципе, этот период должен закончится. Мы много тратим денег на оборону и безопасность государства. Это правильно, так как мы большая, огромная страна, ядерная держава. Но от этого страдают другие статьи бюджета», - констатировал премьер.

Он рассчитывает на то, что когда реформирование вооруженных сил РФ будет завершено, правительство сможет «реконфигурировать» бюджет с тем, чтобы больше расходов выделялось на образование, здравоохранение и науку. Возможно, будут изменены пропорции бюджета и в пользу перераспределения доходов в пользу регионов. Сейчас 33% доходов идут в региональные бюджеты, 67% - в федеральный.

«Для федеративного государства такая пропорция не является оптимальной, нужно стремиться к тому, чтобы это соотношение менялось в пользу регионов», - согласен Д. Медведев. Вместе с тем, он считает, что эта тема требует очень серьезного обсуждения.
 

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 618 человек
Лента новостей
Последние новости