Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет День советов Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Медведев признал перекос федерального бюджета в сторону финансирования силовиков

23.09.2013 17:26 ПЛН, Псков

В федеральном бюджете есть перекос в сторону финансирования силовой составляющей, пишет «Росбалт». Об этом сегодня на встрече с Советом верхней палаты российского парламента заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Есть перекос в сторону финансирования, затрат на силовую составляющую, нужно признать, что это так», - отметил глава правительства.

По словам Медведева, это происходит потому, что на протяжении 10-15 лет «на эти цели практически не выделяли денег». «Но, в принципе, этот период должен закончится. Мы много тратим денег на оборону и безопасность государства. Это правильно, так как мы большая, огромная страна, ядерная держава. Но от этого страдают другие статьи бюджета», - констатировал премьер.

Он рассчитывает на то, что когда реформирование вооруженных сил РФ будет завершено, правительство сможет «реконфигурировать» бюджет с тем, чтобы больше расходов выделялось на образование, здравоохранение и науку. Возможно, будут изменены пропорции бюджета и в пользу перераспределения доходов в пользу регионов. Сейчас 33% доходов идут в региональные бюджеты, 67% - в федеральный.

«Для федеративного государства такая пропорция не является оптимальной, нужно стремиться к тому, чтобы это соотношение менялось в пользу регионов», - согласен Д. Медведев. Вместе с тем, он считает, что эта тема требует очень серьезного обсуждения.
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь

«« 2016 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30