Сегодня: Суббота, 01 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном Конкурс Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Псковэнерго» завершает оборудование подстанций современными источниками бесперебойного питания

26.09.2013 08:39 ПЛН, Псков

Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») завершает реализацию инвестиционного проекта по оборудованию ключевых подстанций  региона современными источниками бесперебойного питания (ИБП), сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе компании.

По словам начальника отдела коммуникаций Эдуарда Кузьмина,  в сентябре поступила партия из девяти  комплектов, которые полностью закроют потребности в ИПБ узловые подстанции 110 кВ Восточных электрических сетей «Псковэнерго» - ПС «Бежаницы», «Дно», «Дедовичи», «Порхов» и  другие. Наладку нового оборудования специалисты «Псковэнерго» будут осуществлять собственными силами.

Установка  источников бесперебойного питания призвана повысить качество и ускорить производство аварийно-восстановительных работ.

ИБП предназначены для обеспечения бесперебойного электроснабжения автоматизированных систем управления и каналов телемеханики, средств связи и диспетчерского контроля, вычислительной техники и серверов при полной потере внешнего питания подстанции. Время работы  каждого из них составляет до двух часов при максимальной мощности нагрузки 7,2 кВт. При этом современная практика показывает, что в 85% случаев время ликвидации аварий не превышает 1 часа.

По словам Эдуарда Кузьмина, современные ИПБ пришли на смену агрегатам бесперебойного питания (АБП), установленных на псковских подстанциях в конце 1970-х годов. На сегодняшний день они уже морально и физически устарели и в последние годы срабатывали лишь в половине случаев. Между тем, потеря системы собственных нужд могла привести к серьезным проблемам при попытках ввода подстанции в работу.

Современные источники бесперебойного питания подобного класса устанавливаются в «Псковэнерго» с 2003 года. В этом году затраты предприятия на их приобретение составили 918 тыс. рублей (с НДС).  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь

«« 2016 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31