Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф День советов Пикник 35 лет Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента
На следующей неделе в «Моглино» откроют таможенный пост и заложат три новых завода

На следующей неделе в «Моглино» откроют таможенный пост и заложат три новых завода

На следующей неделе на базе особой экономической зоны «Моглино» в Псковской области будет торжественно открыт таможенный пост, а также будут заложены три новых завода. Об этом...39



Металлочерепица казань

Где дешевле Крыша из металлочерепицы? Я нашел здесь

krovla116.ru

ОАО «Славянка» отказывается возмещать ущерб за загрязнение Великой

27.09.2013 11:38 ПЛН, Псков

Управление Росприроднадзора по Псковской области обратилось в Арбитражный суд с иском к ОАО «Славянка» о взыскании вреда в размере 8 333 170 рублей, причиненного водному объекту – реке Великой, являющейся источником питьевого водоснабжения Пскова, вследствие сброса сточных вод с превышением установленных нормативов содержания вредных (загрязняющих) веществ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении, ОАО «Славянка» предоставляет услуги по водоснабжению, отведению и очистке сточных вод для нужд Минобороны России и подведомственных министерству организаций. В ходе плановой выездной проверки соблюдения «Славянкой» требований законодательства в области природопользования и охраны окружающей среды, проведенной Управлением Росприроднадзора по Псковской области в марте 2013 года, было установлено, что ОАО «Славянка», оказывая профильные услуги, пользуется поверхностными водными объектами с целью сброса сточных вод, прошедших предварительную очистку на очистных сооружениях канализации.

При этом предприятием не выполняются требования, предъявляемые к охране поверхностных водных объектов при сбросе сточных вод. Сброс сточных вод осуществляется с превышением нормативов допустимого воздействия, установленных для водоемов рыбохозяйственного значения. Нарушаются требования ч.6 ст.56, п.1 ч.6 ст.60, ч. ст.39 Водного кодекса Российской Федерации.

На ОАО «Славянка» был наложен штраф по ч.1 ст. 8.14 КоАП РФ. В ходе внеплановой выездной проверки, проведенной в июне 2013 года выявлено, что сброс сточных вод в реку Великую с ОСК военного городка «Остров-3» продолжается с превышением установленных нормативов, в связи с чем управлением Росприроднадзора был рассчитан размер вреда, причиненный водному объекту за истекший период.

От добровольного возмещения вреда ОАО «Славянка» отказалось.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь