Сегодня: Суббота, 01 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Пикник 35 лет День советов Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Конкурс Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Лизинг: тонкий финансовый инструмент для бизнеса

30.09.2013 10:21 ПЛН, Псков

Помогать развитию малого и среднего бизнеса, повышать инновационность предприятий, оптимизировать налогообложение… Политическая программа будущего? Нет – возможности, открытые бизнесу Лизинговой компанией «УРАЛСИБ» здесь и сейчас. О продуктах и услугах, предоставляемых компанией, рассказала директор «Новгородского» филиала ООО «Лизинговая компания УРАЛСИБ» Надежда Глазкова.

- Несмотря на активное развитие рынка лизинговых услуг, в России лизинг всё ещё применяется не так часто, как в зарубежных странах. В чём его преимущества?

- Лизинг – это более совершенный финансовый инструмент, сочетающий в себе преимущества кредита и долгосрочной аренды, которая отличается удобством, сервисом и скоростью оформления. Если кредит – это привлечение финансирования в чистом виде, то лизинг – гибкий финансовый инструмент, способный обеспечить предпринимателю максимум выгоды.

Получить лизинг значительно проще, чем кредит, поскольку очень редко требуется залоговое обеспечение – залогом является сам предмет лизинга. Потребности клиента в собственных средствах снижаются до суммы аванса, поскольку сделка финансируется лизингодателем. Выплаты начинаются только с введением предмета лизинга в эксплуатацию, и могут быть распределены наиболее удобным для клиента образом. Лизинговые платежи относятся на счёт себестоимости, что позволяет экономить на налоге на прибыль. Лизинговые операции учитываются на забалансовых счетах, что позволяет улучшить соотношение собственных и заемных ресурсов и, соответственно, более эффективно использовать структуру баланса для получения кредита в банке на пополнение оборотных средств.

- В отношении предметов лизинга также применяется механизм ускоренной амортизации – насколько серьезную роль это играет для лизингополучателя?

- Это очень важное положение: лизингополучателю оно позволяет оптимизировать налогообложение и с максимальной отдачей модернизировать производственные фонды в соответствии с требованиями рынка. В масштабах же всей экономики это превращает лизинг в действенный инструмент модернизации. Подчеркну, что при планировании Минфином основных направлений налоговой политики на период до 2015 года рассматривалось предложение отменить ускоренную амортизацию предметов лизинга, однако оно не было принято. Мы считаем это исключительно положительным фактором, как для развития нашего бизнеса, так и для экономики страны в целом.

- Много ли малых предприятий среди клиентов ЛК «УРАЛСИБ»?

- Да, много. Самое большое число сделок совершается в диапазоне от 1 до 3 миллионов рублей, и это значит, что услуги ЛК «УРАЛСИБ» востребованы средним и малым бизнесом. Конечно, мы работаем и с крупными компаниями, однако среди наших клиентов большая часть малых предприятий, индивидуальных предпринимателей различных областей, занятых в промышленности, строительстве, торговле, сфере бытового обслуживания, связи. По сути, наши региональные филиалы охватывают все сферы деятельности местного бизнеса.

- Расскажите о предложениях ЛК «УРАЛСИБ».

- Для индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса условия финансирования нового и бывшего в употреблении транспорта и оборудования достаточно лояльны. Сумма контракта может варьироваться от 6 млн до 30 млн рублей. Срок финансирования – от 36 до 60 месяцев, а минимальный аванс от 10 до 25 %. Вы можете приобрести для развития своей компании легковые и грузовые автомобили, прицепы, полуприцепы, автобусы и спецтехнику с применением упрощённой процедуры оформления сделки без оценки финансовой отчётности клиента, которая предполагает минимальный пакет документов.

- В чем преимущества получения лизинга именно в ЛК «УРАЛСИБ»?

- Во-первых, оперативность: после предоставления небольшого пакета документов сделка у нас оформляется в течение трех дней. Во-вторых, скидки, предоставляемые нашими партнерами – поставщиками легковых автомобилей, грузовой и специальной техники - позволяют предлагать финансирование по оптимальной цене. Также нашим клиентам доступны акции и специальные предложения производителей и поставщиков. Наконец, будучи частью финансового конгломерата «УРАЛСИБ», мы имеем возможность привлекать средства значительно дешевле, чем небольшие региональные компании, поэтому стоимость наших услуг выгодно отличается от предложений конкурентов.

- Вы много говорите о малых и индивидуальных предпринимателях. Сравнительные плюсы лизинга для них очевидны, однако индивидуальные предприниматели – часто люди без специального экономического и финансового образования. Как они могут не только разобраться со всеми тонкостями применения лизинга, но и использовать его максимально эффективно?

- С помощью специалистов лизинговой компании. ЛК «УРАЛСИБ» предоставляет своим клиентам дополнительные консалтинговые услуги. И это имеет значение не только для индивидуальных предпринимателей. Дело в том, что основные средства предприятие приобретают нечасто, а законодательство и правила учета регулярно изменяются. В нашей компании работают профессионалы своего дела, которые могут максимально эффективно структурировать сделку, согласовать контракты с поставщиками и снизить риски, связанные с поставкой имущества. Кроме того, мы оказываем клиенту консультации, связанные с налогообложением, оказываем содействие в подборе необходимого имущества, в таможенном оформлении в случае необходимости импорта имущества.

- Какие виды продуктов предоставляет ЛК «УРАЛСИБ» клиентам?

- Наши специалисты разработали широкую линейку продуктов как для предпринимателей в сегменте малого и среднего бизнеса, так и для корпоративных клиентов. Мы предлагаем приобрести в лизинг автотранспорт, спецтехнику, оборудование и недвижимость. Что касается транспорта, то приобрести можно любые автомобили – легковые и грузовые, автобусы, прицепы. Перечень оборудования, которое можно получить в лизинг в рамках стандартных сделок, тоже очень широк: оборудование для ресторанов, для авторемонта и автосервиса, для прачечной или химчистки, ателье, пекарни, переработки мяса и молока, торговли, для спорта и фитнесса, медицинская и фармацевтическая техника, оборудование для ЖКХ.

- В лизинг можно приобрести только новые технику и оборудование?

- Наша компания готова финансировать не только новые, но и бывшие в употреблении технику или транспорт. 

- Предусмотрены ли специальные условия для корпоративных клиентов?

- Корпоративные сделки предполагают более длительный срок финансирования - до 7 лет, а в отдельных случаях и дольше. Еще одно отличительное финансовое условие - отсутствие ограничений по лимитам финансирования, задана только минимальная – не менее 30 миллионов рублей. При этом минимальный размер аванса может быть от 10%.

- Оформить лизинг – это действительно просто?

- Да, лизинг оформить совсем просто, поскольку для этого нужен минимальный пакет документов. Без оценки финансовой отчетности нужна только анкета-заявка, учредительные документы, справка из банка и бухгалтерская отчетность на последнюю дату – всё! Если клиент выбирает вариант с анализом финансовой отчетности, то требуется отчетность за пять последних периодов и анализ ряда счетов. Мы часто говорим, что приобретение имущества в лизинг, необходимого для ведения бизнеса, укладывается всего в пять шагов: выбрать имущество – обратиться к менеджеру – подготовить пакет документов – подписать договор – и получить «заказ». Поэтому слоган нашей компании – «Простые решения бизнес-задач!». Думаю, что отечественный бизнес уже оценил возможности лизинга по достоинству, и я убеждена, что более широкое распространение этого финансового инструмента - дело самого близкого будущего.

Теперь мы открыты и в Пскове.

Наш адрес: г. Псков, Рижский пр. д. 5а. Тел. (8112) 570-070.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь

«« 2016 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31