Новости партнеров
Экономика

На 30% в среднем увеличились счета за электроэнергию у промышленников Псковской области

02.10.2013 12:35|ПсковКомментариев: 3

Существенное удорожание электроэнергии с 1 июля текущего года затронуло многие промышленные предприятия области, у которых суммарная мощность оборудования превышает 670 кВт. По данным регионального  союза  промышленников и предпринимателей Псковской области, Великолукский мясокомбинат и «Велмаш» отмечают увеличение стоимости на 20%, Великолукский кирпичный завод – на 25,6%, Псковский электромашиностроительный завод – на 34%, а Великолукский завод «Лесхозмаш» на все 50%.

На великолукском заводе электротехнического оборудования (ЗЭТО) также отмечают существенное повышение тарифов на электроэнергию. По словам главного экономиста предприятия Веры Бойдаковой, удорожание счетов составило около 30%. «Конечно, это ощутимый удар по экономике нашего предприятия», - подчеркнула она.

На 25% в июле и 23% в августе стала дороже электроэнергия и для завода «Псковэлектросвар». Об этом рассказал главный энергетик предприятия Александр Макаров. «По бюджету завода это ударило очень сильно», - констатировал он.

С чем связано повышение цен на электроэнергию, и как реагирует на него региональный бизнес, читайте на ЦДИ.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 611 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.