Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новогодняя распродажа Факторинг от Промсвязьбанка Отказ в ипотеке  «Видный»: квартиры для счастливых людей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Nordman Lumi для псковской зимы Лучшая интерьерная печать в Пскове



Россиянам могут открыть зарубежные счета

04.10.2013 13:20 ПЛН, Псков

Россиянам могут разрешить получать средства напрямую на иностранные банковские счета, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники в Минфине и среди банкиров. Соответствующие поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле» уже обсуждаются в ЦБ, Минфине и Росфиннадзоре.

Ограничения, не позволяющие никому кроме самого держателя или его близких родственников, переводить средства не иностранные счета, действует с 2005 года. Деньги должны быть сначала отправлены на российский счет и лишь потом на зарубежный.

Это требование российского законодательства фактически не соблюдалось из-за отсутствия четко определенной ответственности, но с 13 февраля текущего года за подобные действия был введен штраф в размере 75-100% от поступившей на счет суммы.

Как рассказал представитель иностранного банка, угроза штрафа уже заставила некоторых клиентов private banking закрыть счета за рубежом и использовать российские банки.

Отмечается, что некоторые виды доходов невозможно переводить на российский счет технически, а банки стали приспосабливаться - предлагать создать для выплат офшорную компанию.

В апреле этого года Росфиннадзор выпустил разъяснение, что проценты по вкладам и купонный доход по ценным бумагам на зарубежные счета получать все-таки можно.

Представители иностранных банков встретились в конце мая с сотрудниками ЦБ. По результатам встречи регулятор инициировал поправки в закон, разрешающие зачислять на иностранные счета доходы, которые не связаны с активной предпринимательской деятельностью: проценты по депозитам, зарплату, социальные и арендные платежи, страховые выплаты, доходы от доверительного управления.

Предложение ЦБ не во всем устроило Росфиннадзор, который согласен освободить только «социальные выплаты», но не доходы от предпринимательской деятельности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь