Новости партнеров
Экономика

Директор АвтоВАЗа возглавит космическую промышленность России

07.10.2013 13:00|ПсковКомментариев: 27

Администрация президента и правительство РФ согласовали кандидатов на посты руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Как сообщает газета «Коммерсантъ», первая должность достанется замминистра обороны по науке Олегу Остапенко, а вторая - директору завода «АвтоВАЗ» Игорю Комарову.

В ведении Комарова окажется вся ракетно-космическая промышленность, ему предстоит играть ключевую роль в развитии отрасли, подчеркивает издание. По словам источника газеты, в правительстве, его кандидатуру активно лоббировал глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Он давно присматривался к активам космической отрасли, а тут появился шанс поставить на ОРКК исторически лояльного себе человека, - говорит собеседник газеты. - Основным доводом в пользу назначения Комарова стал тот факт, что он сумел исправить ситуацию с АвтоВАЗом».

Так, получив предприятие в 2009 году с чистым убытком в 49,2 млрд рублей и долгами перед банками 38 млрд рублей, он, с помощью государственных субсидий, смог оптимизировать производство.

Нынешнего главу космического ведомства Владимира Поповкина, настаивавшего на ином варианте реформы Роскосмоса, по данным ИТАР-ТАСС, освободят от занимаемой должности. Официально об отставке главы Роскосмоса, скорее всего, будет объявлено уже завтра.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.