Новости партнеров
Экономика

Финансирование госпрограмм сократится на 3 трлн рублей

08.10.2013 20:16|ПсковКомментариев: 20

Российским министерствам и ведомствам придется сократить объемы госпрограмм на 2014-2016 годы с учетом финансирования, предусмотренного в бюджете на указанный период.

Как заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач, объемы госпрограмм превышают бюджетное финансирование на один-полтора триллиона рублей ежегодно, передает РИА Новости. Таким образом, чиновникам предстоит уменьшить госпрограммы в целом не менее чем на 3 трлн рублей. Предложения по корректировке программ министерства и ведомства должны предоставить до 1 ноября, как требуют президент и правительство.

В свою очередь, в Минэкономразвития предложили продлить срок доработки госпрограмм до 2014 года. В министерстве согласились с мнением руководителя Счетной палаты Татьяны Голиковой, которая заявила, что в течение месяца все недостатки в госпрограммах устранить не удастся.

Правительство решилось урезать бюджетные расходы в ближайшие три года на фоне замедления темпов роста экономики и промышленного производства. Скорректированный соответствующим образом бюджет на 2014-2016 годы был внесен в Госдуму 30 сентября. Снижение расходов предусматривает, среди прочего, ужесточение положений пенсионной реформы, отказ от индексации тарифов госмонополий для промпотребителей, а также замораживание зарплат военнослужащих и чиновников и перенос части госпрограммы вооружений на период после 2016 года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 178 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.