Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф День советов Пикник 35 лет Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мясо и птица из Бразилии могут оказаться в России под запретом

09.10.2013 14:23 ПЛН, Псков

Россельхознадзор может запретить поставки бразильского мяса птицы, если в ходе проверки выявят факт использования производителями Бразилии хлорсодержащих растворов для обработки тушек, сообщает «Интерфакс». 
 
«Мы хотим предупредить наших бразильских коллег: если будет подтверждено использование хлора при обработке мяса и птицы, то мы будем вынуждены закрыть его поставки в РФ», - сказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, уточнив, что использование хлорсодержащих растворов в российском птицеводстве запрещено.
 
«Удивление бразильских специалистов, заявляющих о том, что они думали, что эта мера относится только к поставщикам из США, вызывает у нас глубокую озабоченность», - сказал он. 
 
Данкверт также заявил, что начало проверок бразильских поставщиков мяса птицы запланировано на 20 октября. Свинина и говядина из Бразилии также могут быть проверены в ближайшее время.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь