Новости партнеров
Экономика

Гендиректор завода «ЗЭТО»: Мы производим технику в десятки раз сложнее, чем детали для термоядерного реактора

24.12.2015 14:14|ПсковКомментариев: 16
«Мы производим технику в десятки раз сложнее, чем детали для термоядерного реактора», - заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) заявил депутат Псковского областного Собрания, генеральный директор завода «ЗЭТО» Александр Козловский. 
 
 
Напомним, не так давно губернатор Андрей Турчак в бюджетном послании упомянул о том, что завод производит элементы оборудования для европейского Большого андронного коллайдера. Александр Козловский подчеркнул, что подобные проекты, спецзаказы ежегодно поступают, но они не основные, не главные для предприятия.
 
Подобное изделие они уже поставляли для атомной станции города Бушер. Контракт для поставки деталей для термоядерного реактора был заключен около 3,5 лет назад. Вместе с партнерами из Санкт-Петербурга великолучане готовят единое изделие для поставки во Францию.
 
По словам Александра Козловского, разработка термоядерного реактора - это экспериментальный проект. Создатели в первую очередь нацелены на экологичность вырабатываемой энергии. «Нам приятно участвовать в этом проекте. Хотя по основной деятельности мы производим технику в десятки раз сложнее, чем эта», - отметил руководитель завода.
 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 535 человек
Сюжет: Общественное инициативное движение «Свое» Александр Котов будет всячески поддерживать движение «Свое» «Теория вероятности» о движении «Свое». ВИДЕО «Теория вероятности» о движении «Свое». ВИДЕО О «Своем». СТЕНОГРАММА пресс-конференции организаторов общественного движения Гендиректор завода «ЗЭТО»: Мы производим технику в десятки раз сложнее, чем детали для термоядерного реактора Движение «Свое» будет участвовать в оценке качества и стоимости товаров псковских производителей Участники общественного движения «Свое» рассчитывают, что смогут дать толчок псковичам к началу собственного дела Александр Козловский и Александр Борисов в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» расскажут о «Своем» Александр Козловский о «тени» своего отца: Я самостоятельно принимаю все решения Участники движения «Свое» намерены добиваться того, чтобы на полках больших торговых сетей было больше товаров, произведенных в Псковской области Движение «Свое» поддержал губернатор Псковской области Андрей Турчак Движение «Свое» открыто для экспертов, предпринимателей и волонтеров Александр Козловский: Движение «Свое» намерено стать мостом между производителем и потребителем У движения псковских производителей «Свое» до конца года появится свой сайт Александр Борисов готов законодательно помочь движению псковских производителей «Свое» Движение «Свое» намерено помочь псковским производителям выйти на внешние рынки Общественное инициативное движение «Свое» уже действует на территории всей Псковской области Пресс-конференция Общественного инициативного движения «СВОЕ» состоится 23 декабря в пресс-центре ПЛН
Лента новостей