Сегодня: Пятница, 21 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Скидки к Дню города Скидки в Руки вверх! Фотофестиваль в Пскове Шансон Квартиры от госкомпании Парк как бренд О реновации жилья и выборах Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Андрей Турчак и глава ФНС Михаил Мишустин договорились о реструктуризации налоговой задолженности «Псковпассажиравтотранса» на 2 года

Андрей Турчак и глава ФНС Михаил Мишустин договорились о реструктуризации налоговой задолженности «Псковпассажиравтотранса» на 2 года

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в пятницу, 14 июля, в Москве провел рабочую встреча с руководителем Федеральной налоговой службы РФ Михаилом Мишустиным. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской...3



Гендиректор завода «ЗЭТО»: Мы производим технику в десятки раз сложнее, чем детали для термоядерного реактора

24.12.2015 14:14 ПЛН, Псков

«Мы производим технику в десятки раз сложнее, чем детали для термоядерного реактора», - заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) заявил депутат Псковского областного Собрания, генеральный директор завода «ЗЭТО» Александр Козловский. 
 
 
Напомним, не так давно губернатор Андрей Турчак в бюджетном послании упомянул о том, что завод производит элементы оборудования для европейского Большого андронного коллайдера. Александр Козловский подчеркнул, что подобные проекты, спецзаказы ежегодно поступают, но они не основные, не главные для предприятия.
 
Подобное изделие они уже поставляли для атомной станции города Бушер. Контракт для поставки деталей для термоядерного реактора был заключен около 3,5 лет назад. Вместе с партнерами из Санкт-Петербурга великолучане готовят единое изделие для поставки во Францию.
 
По словам Александра Козловского, разработка термоядерного реактора - это экспериментальный проект. Создатели в первую очередь нацелены на экологичность вырабатываемой энергии. «Нам приятно участвовать в этом проекте. Хотя по основной деятельности мы производим технику в десятки раз сложнее, чем эта», - отметил руководитель завода.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественное инициативное движение «Свое»


 

Беспокоит ли вас появление в Пскове новых строений на месте ветхих памятников истории и культуры?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас появление в Пскове новых строений на месте ветхих памятников истории и культуры?












Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31