Новости партнеров
Экономика

«ПсковАгроИнвест» стал участником подпрограммы по мелиорации земель сельскохозяйственного назначения

08.02.2017 21:52|ПсковКомментариев: 0

Администрацией Псковской области утверждена подпрограмма по мелиорации земель сельскохозяйственного назначения на период 2014-2020 годы. Как сообщает Главное государственное управление сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области, реализация мероприятия «Проведение культуртехнических работ на мелиоративных землях сельскохозяйственного назначения» направлена на вовлечение в оборот выбывших мелиоративных земель путем проведения культуртехнических мероприятий с комплексом работ по окультуриванию земель. На выполнение подпрограммы консолидировано выделено из двух бюджетов 148 млн. рублей.

ООО «ПсковАгроИнвест» под руководством Александра Братчикова многие годы проводит работы по окультуриванию полей, а с 2017 года является участником данной подпрограммы. В хозяйстве активно применяют современные технологии производства и переработки мяса свиней и говядины, работает свой комбикормовый завод, пункт очистки и сортировки семян, строится молочный комплекс, закуплена современная сельскохозяйственная техника.

Большое внимание уделяется повышению плодородию почвы: ежегодно вносятся органические и минеральные удобрения, микроудобрения, широко применяются гербициды и средства защиты растений. Главный агроном Геннадий Сашин - сторонник прогрессивных, малозатратных технологий возделывания сельскохозяйственных культур, на полях хозяйства широко применяется минимальная обработка почвы.

За прошедший год в хозяйстве введено 2170 га брошенных сельскохозяйственных земель, на которых была вырублена древесно-кустарниковая растительность, убраны камни и мусор, приведены в порядок мелиоративные каналы.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 675 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.