Новости партнеров
Экономика

За выход из ЕС с Великобритании могут потребовать 60 миллиардов евро

24.02.2017 20:58|ПсковКомментариев: 17

Берлин поддерживает план Еврокомиссии не начинать переговоры по торговым отношениям с Великобританией до того, как Соединенное Королевство не обяжется выплатить 60 миллиардов евро в бюджет блока, а также предоставить гарантии по поводу прав граждан ЕС. Об этом сообщает «Файненшнл Таймс».

Ранее с требованием выплаты от Великобритании выступал глава делегации Евросоюза Мишель Барнье, отмечает издание. Пожелавший остаться анонимным немецкий чиновник сообщил газете, что в правительстве ФРГ поддерживают его позицию.

«Любое соглашение по статье 50 должно включать гарантии Великобритании, что она выплатит финансовые обязательства в качестве государства – члена ЕС», – сказал газете немецкий чиновник, отметив: «Мы согласны с Еврокомиссией».

Подобные планы не сходятся с мнением политиков Соединенного Королевства. Так, министр по выходу Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис считает, что переговоры о торговом соглашении должны начаться одновременно с обсуждением условий выхода Великобритании из блока.

В то же время статс-секретарь совета министров Италии по европейским делам Сандро Гоци в интервью газете отметил, что Италия считает одновременное проведение двух переговорных процессов «сложным». Однако решение будет приниматься всеми странами ЕС.

Накануне, 23 февраля, канцлер Австрии Кристиан Керн в интервью Блумберг заявил, что Еврокомиссия оценивает обязательства Великобритании в 60 миллиардов евро.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 703 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.