Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Знаем проблемы - видим решение! Фестиваль Аренда Стадион в Острове Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Шок-цена на новостройку Руки вверх! Консультации врача бесплатно Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Вся правда о подкупе избирателей Непогода нынче в моде У ребенка мерзнут ноги: что делать? «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Свиноводческие фермы планируют создать в Красногородском районе

19.06.2017 16:02 ПЛН, Псков

Сегодня, 19 июня, депутат Государственной Думы Александр Козловский провел рабочую встречу с руководителем великолукского свиноводческого комплекса Владиславом Рыбаковым и великолукского мясокомбината Русланом Марцинкевичем. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в аппарате депутата, на ней были затронуты вопросы развития производства в районах Псковской области и связанная с этим проблема нехватки кадров.
 
 
В частности, как прозвучало на встрече, сейчас рассматривается возможность создания свиноводческих ферм в Красногородском районе, а также строительства нового мясоперерабатывающего комбината в Великолукском районе. Причем последний предполагается сделать максимально роботизированным, а это значит, что туда будут требоваться специалисты сферы IT, инженеры, технологи, которых сейчас остро не хватает в регионе. Поэтому, сообщил Александр Козловский, планируется совместно с Псковским государственным университетом организовать подготовку по наиболее востребованным специальностям.
 
«Дефицит кадров чувствуется в целом на производстве, - прокомментировал депутат Госдумы. - Например, в Великих Луках планирует открывать новые цеха завод электротехнического оборудования, завод «Транснефтемаш», другие заводы также собираются расширять производство, но для этого в первую очередь нужны кадры. Тем более, что те же инженеры, технологи, электрики востребованы практически на каждом предприятии независимо от профиля. Разовыми мерами эту проблему не решить – необходима системная работа, которую мы и будем проводить».
 
 
Как отметил Александр Козловский, такая работа должна вестись комплексно, сразу несколькими сторонами. Предприятия создают рабочие места, среднеспециальные и высшие учебные заведения готовят специалистов по востребованным направлениям, а власть должна совершенствовать инфраструктуру, чтобы люди оставались жить и работать на своей малой родине. А для этого, заметил Александр Козловский, должны быть нормальные дороги, детские сады и школы, кинотеатры и магазины - все то, что делает жизнь человека комфортной. Особенно, подчеркнул депутат, это касается районов. Он отметил, что губернатором Андреем Турчаком развитию районов уделяется большое внимание, это и организация спортивных площадок, и поддержка районных ДК, и открытие кинотеатров, которое состоялось в Порхове и Опочке. Такую работу необходимо продолжать и активизировать, и здесь, считает Александр Козловский, всем нужно действовать совместно, тогда и результат будет налицо, в том числе и в виде налоговых поступлений от предприятий в бюджет региона.
 
Что касается великолукского мясокомбината и свиноводческого комплекса, то сейчас ими организовано около 15 000 тысяч рабочих мест, и, при реализации дальнейших производственных проектов, речь может идти еще о тысячах вакансий. Это позволит не только обеспечить работой жителей региона, но и вдохнуть новую жизнь в развитие районов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь