Новости партнеров
Экономика

Две размещенные в особой экономической зоне «Моглино» компании ведут активный набор персонала

04.07.2017 14:30|ПсковКомментариев: 13

Две размещенные в особой экономической зоне «Моглино» компании ведут активный набор персонала. Об этом рассказала  генеральный директор управляющей компании особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино» Ольга Торбич 4 июля в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове».

Отвечая на вопрос читателя Псковской Ленты Новостей, «когда же наконец приступит к работе самый первый резидент, а именно Brix & Kamp (или как ее еще называют Тетра-электрик)», Ольга Торбич сообщила, что данная компания исключена из числа резидентов 2 года тому назад. Brix & Kamp финансировалась из датского фонда, после введения санкций против России датский фонд отказал им в финансировании, а для местных банков проект оказался очень дорог.

Продолжая ответ на вопрос, Ольга Торбич рассказала, что за право считаться первым запущенным производством в зоне «Моглино» конкурируют две компании – финская «Нор-Маали» (производство лакокрасочных материалов) и «Сибирский гостинец» (производство пищевых ингредиентов методом сублимационной сушки).

Обе компании практически закончили строительство, идет пусконаладка оборудования и набор персонала. Ольга Торбич отметила, что «Сибирский гостинец» к работе приступил позже, но догнали «Нор-Маали».

Проблем с поставкой сырья нет, она планируется к августу. «Мы открыли таможенный пост, все идет по плану. Надеюсь, к осени наберут и обучат персонал», - сказала гость эфира. Ольга Торбич добавила, что о старте производства все обязательно узнают.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.