Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Отказ в ипотеке Доверие клиентов TeleTrade  «Видный»: квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новогодняя распродажа ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Факторинг от Промсвязьбанка Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Благодаря вмешательству псковского бизнес-омбудсмена удалось прекратить проверку одной из медицинских организаций

14.08.2017 22:27 ПЛН, Псков

Благодаря вмешательству псковского бизнес-омбудсмена удалось прекратить проверку. Как сообщил Псковской Ленте Новостей уполномоченный по правам предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев, в начале августа, благодаря вмешательству бизнес-омбудсмена, в отношении одной из медицинских организаций города Пскова была прекращена внеплановая проверка.

Уполномоченному удалось обратить внимание контрольно-надзорных органов на то, что заявление, которое легло в основу организации проверки, содержит признаки анонимности и недостоверные сведения, таким образом, является поводом к прекращению проверочных мероприятий. Изначально проверка инициирована по обращению некой гражданки, которая была не удовлетворена услугами, оказанными юридическим лицом. В ходе личной встречи с директором организации выяснилось, что это может быть умысел недобросовестных конкурентов, который привел в итоге к бумажной волоките и потери рабочего времени. Нередкая ситуация, особенно в наиболее конкурентных сферах бизнеса.

Следует отметить, что в данном случае руководитель ТУ Росздравнадзора по Псковской области принял должные меры, и проверка была прекращена. Однако это произошло после вмешательства уполномоченного. «В связи с чем, хотелось бы обратить внимание контрольно-надзорных органов на необходимость принятия мер к установлению обратившихся с жалобами лиц, во избежание организации излишних проверочных мероприятий в отношении предпринимателей», - говорится в сообщении.

По информации, предоставленной аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области, в 2017 году, как и в предыдущие периоды от предпринимателей региона поступают обращения с жалобами на действия контролирующих органов. В особенности конфликтные ситуации возникают при проведении внеплановых проверочных мероприятий.

Процесс организации и проведения внеплановой проверки описан в ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Тем не менее, на сегодняшний день практика показывает, что контролирующие органы не всегда действуют в рамках закона: инициируют проверки по ложным/анонимным сообщениям, не извещают, либо ненадлежащим образом извещают проверяемую организацию, превышают полномочия непосредственно в ходе проведения проверки, нередко выходят за пределы предмета проверки.

При возникновении сомнений или очевидных нарушений предприниматели могут обратиться к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадию Мурылеву по телефону 72-42-12, либо посредством электронной почты pskov@ombudsmanbiz.ru. В рамках предоставленной законом компетенции уполномоченный информирует и консультирует предпринимателей по вопросам взаимодействия с органами власти, а также вправе принимать участие в выездной проверке с согласия предпринимателя.

Напомним, что с января 2017 года для контрольно-надзорных органов установлен порядок рассмотрения анонимных обращений, содержащих информацию, являющуюся основанием для проведения проверки. Так, в случае, если изложенная в обращении или заявлении информация может являться основанием для проведения внеплановой проверки, должностное лицо контролирующего органа, при наличии у него обоснованных сомнений в авторстве обращения или заявления, обязано принять разумные меры к установлению обратившегося лица. Соответственно, при выявлении анонимности проверка должна быть прекращена. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь