Новости партнеров
Экономика

Новый биткоин за сутки подорожал на 70%

19.08.2017 20:07|ПсковКомментариев: 12

Курс криптовалюты Bitcoin Cash, появившейся 1 августа при разделении биткоина, за последние сутки вырос на 60% и утром в пятницу составил около 500 долларов за единицу, сообщает Coinmarketcap.com, агрегатор торговой информации с бирж криптовалют.

В результате Bitcoin Cash в результате оказался третьей по стоимости криптовалютой в мире. Максимальной отметки (выше 750 долларов ) Bitcoin Cash достиг на следующий день после разделения - 2 августа.

Биткоин разделился на две отдельные валюты - Bitcoin (Original) и Bitcoin Cash - после того, как их майнеры (те, кто предоставляет свои вычислительные ресурсы для выполнения математической задачи по проверке и осуществлению биткоин-транзакций) и владельцы не смогли договориться по поводу программного обеспечения.

В ночь на вторник, 1 августа, был успешно активирован протокол для Bitcoin (Original). Итоговый протокол SegWit2х подразумевает расширение памяти блока (хранилище данных о транзакциях) для этой валюты с 1 до 2 Мб. Смена протокола призвана помочь увеличить скорость транзакций и уменьшить размер комиссии.

Несогласные с этим участники рынка создали отдельную ветвь Bitcoin Cash - с новым протоколом и размером блока, увеличенным с 1 до 8 Мб. Все владельцы биткоинов автоматически получили доступ к Bitcoin Cash

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 684 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.