Новости партнеров
Экономика

Проложены первые 170 км газопровода «Турецкий поток»

19.08.2017 22:37|ПсковКомментариев: 28

«Газпром» уложил около 170 км «Турецкого потока» по дну Черного моря, отметил на встрече с журналистами глава Минэнерго Александр Новак. Укладку выполняет корабль-трубоукладчик Audacia швейцарской компании Allseas, выигравшей тендер «Газпрома» на прокладку трубы под водой. 23 июня приступил к работе другой корабль компании Allseas - самый большой трубоукладчик в мире Pioneering Spirit, способный укладывать трубу на больших глубинах. Рабочая скорость трубоукладчика - 5 км трубы в день.

«Все работы по строительству и эксплуатации газопровода будут вестись в строгом соответствии с самыми современными международными экологическими нормами и правилами. «Турецкий поток» востребован рынком. Если говорить о рынке Турции, то мы видим, что спрос на российский газ растет. Уже в настоящее время наши поставки составляют 53% от внутреннего рынка Турции», – отметил «Газпрома» Алексей Миллер.

Другим рынком газа являются страны Южной и Юго-Восточной Европы. С начала 2017 года по середину июня к аналогичному периоду прошлого года рост поставок газа в Европу составил плюс 10,5 миллиардов кубометров газа.

Строительство первой нитки газопровода «Турецкий поток» завершат в марте 2018 г., второй - в 2019 г., пояснил Миллер. Общая протяженность морской части газопровода от побережья России до побережья Турции составит 937 км.

Напомним, что «Турецкий поток» обеспечит прямые поставки газа из России в Турцию и страны Южной и Юго-Восточной Европы. По двум ниткам газопровода (одна для Турции, вторая для Европы) намерены поставлять 31,5 миллиардов кубометров газа в год (по 15,75 миллиардов кубометров газа на каждую нитку).

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 145 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.