Новости партнеров
Экономика

Путин поручил рассмотреть вопрос перевозки грузов через Псковскую область в порты Калининградской области

18.09.2017 13:51|ПсковКомментариев: 39

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ до 1 января 2018 года представить предложения о завершении реконструкции аэродромной инфраструктуры в аэропортах Архангельска, Мурманска и аэропорте Соловки, пишет ТАСС.

К этому же сроку должны быть готовы предложения по реконструкции моста через Никольское устье Северной Двины в Северодвинске Архангельской области и реализации проекта строительства железнодорожной магистрали «Белкомур», говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Три с половиной месяца Путин дал кабинету министров на разработку еще одного инфраструктурного проекта - по завершению строительства Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны в Калининградской области.

«Минтрансу России совместно с администрацией Псковской области и правительством Калининградской области и при участии открытого акционерного общества "Российские железные дороги" рассмотреть вопрос об экономической эффективности логистического маршрута перевозки грузов через территорию Псковской области в порты Калининградской области», - поручил президент.

Это указание также должно быть выполнено до 1 января 2018.

Глава государства до 1 марта 2018 года ждет доклад правительства с анализом «деятельности операторов морских портов в части, касающейся соблюдения интересов Российской Федерации как акционера при установлении цен и распределении доходов, а также уплаты государству арендных платежей» и «алгоритма ценообразования с использованием компьютерных систем на авиабилеты в салонах экономического класса».

Кроме того, до 1 марта 2018 кабинет министров должен «рассмотреть вопрос о возможности безвизового въезда (на срок пребывания не более 72 часов) или въезда на основании электронных виз на территорию Российской Федерации через аэропорт Калининграда и порты Калининградской области иностранных граждан, пребывающих в составе организованных групп, в том числе следующих транзитом через территорию Российской Федерации для участия в круизах, а также иностранных граждан - членов экипажей и пассажиров спортивных парусных и прогулочных судов».

Одновременно правительству надлежит рассмотреть вопрос «о предоставлении права иностранным авиакомпаниям совершать после 1 марта 2018 года посадку в аэропорту г. Калининграда при осуществлении полетов по «пятой свободе воздуха».

До 15 декабря 2017 премьер-министр РФ Дмитрий Медведев должен «обеспечить с учетом ранее данных поручений завершение процедуры передачи акций акционерных обществ "Аэропорт Архангельск" и "2-й Архангельский объединенный авиаотряд" из федеральной собственности в собственность субъекта Российской Федерации».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 764 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.