Новости партнеров
Экономика

С 2034 года главным источником энергии в мире станет газ - Сергей Донской

20.09.2017 18:31|ПсковКомментариев: 6

С 2034 года газ станет главным источником энергии в мире. Такое заявление сделал глава Минприроды Сергей Донской, передает ТАСС.

«На нефть и газ будет приходиться 44% поставок источников энергии на мировой рынок против текущих 53%, а с 2034 года газ станет главным источником энергии», — отметил Донской. По его словам, мировая доля ископаемого топлива сократится с 80 до 50% лишь к 2050 году.

«В целом динамика воспроизводства минерально-сырьевой базы является положительной», - добавил глава Минприроды и подчеркнул, что ключевым приоритетом для России сейчас является формирование новых центров добычи газа и нефти. «С исчерпанием наиболее доступных ресурсов основные нефтегазоносные бассейны на территории России - Западно-Сибирский, Волго-Уральский и Восточно-Сибирский — перешли в зрелую стадию освоения. Возможности выявления здесь новых крупных и крупнейших месторождений фактически исчерпаны. При этом сохраняется значительный потенциал новых открытий малых месторождений, а также с нетрадиционными источниками углеводородного сырья», - уточнил Донской.

Ранее Bloomberg со ссылкой на директора программы исследований природного газа в Оксфордском институте энергетических исследований писало, что зависимость Германии от российского газа в ближайшем будущем вырастет.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 334 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.