Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Росрыболовство за ужесточение правил ввоза черной икры и электронную ветсертификацию

21.09.2017 09:00 ПЛН, Псков

Росрыболовство выступает за ужесточение правил ввоза черной икры и введение электронной ветсертификации.

«Мы нацелены на то, чтобы ужесточить правила ввоза по икре, во-вторых - за введение полноценной ветсертификации, мы работаем над тем, чтобы обеспечить прослеживаемость», - заявил «Интерфаксу» замруководителя Росрыболовства Василий Соколов в Новосибирске.

По его словам, меры по уже точению ввоза икры изучаются в соответствии с нормами СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения).

Что же касается прослеживаемости продукции, то, как заявил замруководителя Росрыболоства, «как только прослеживаемость будет, проблема с контрафактом исчезнет». «Пускай напишут на банке, что это китайская икра, но пусть не пишут, что это астраханская икра», - сказал он.

Необходимость этих мер вызвана появлением на рынке большого количества черной икры низкого качества из Китая, которую выдают за астраханскую. «Раньше было много черной икры, поставляемой браконьерами, сейчас браконьерство побеждается, но появляется китайская икра, - пояснил В.Соколов. - Соответственно, производители озабочены, так как там другая себестоимость, другое качество. Это сильно влияет на рынок и потребителя, потому что люди покупают черную икру и вдруг обнаруживают, что это несъедобный продукт».

«Мы поддерживаем Союз осетроводов полностью в том, что порядок здесь надо наводить, считаем, что сейчас введение Россельхознадзором системы электронной ветсертификации во многом эту систему улучшит, плюс мы разрабатываем другие меры. Посмотрим, насколько эффективно будет СРО или лицензирование», - сказал В.Соколов, добавив вместе с тем, что «лицензирование - это определенный административный барьер». «Никто не запрещает продажу эту китайской икры. Все за то, чтобы потребителей не обманывали», - заключил он.

Как сообщалось, на недавнем Международном рыбном конгрессе в Санкт-Петербурге Союз осетроводов высказался за введение лицензирования в отрасли или создание СРО.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31