Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковская область может получить 300 млн рублей на компенсацию ущерба от ливневых дождей в сельском хозяйстве

23.09.2017 11:01 ПЛН, Псков

Псковская область может дополнительно получить 300 млн рублей для оказания государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, потерявшим часть урожая в результате неблагоприятных погодных условий в этом году. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации, с такой просьбой губернатор Псковской области Андрей Турчак обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву в пятницу, 22 сентября, на совещании «О ходе проведения в 2017 году сезонных полевых работ», которое прошло в Республике Адыгея.

Как рассказал глава региона, в этом году в периоды заготовки кормов и уборки урожая практически ежедневно на территории Псковской области проходили дожди. В результате двукратного переувлажнения почвы часть урожая зерновых, рапса, картофеля и кормовых культур была потеряна, и по предварительным оценкам ущерб для сельского хозяйства области составил порядка 500 млн рублей, отметил губернатор.

Несмотря на это, подчеркнул Андрей Турчак, по состоянию на 1 сентября этого года индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий составил более 113%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В сельскохозяйственных организациях это показатель составил более 117%.

В ответ на это премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министру сельского хозяйства Российской Федерации Александру Ткачеву оказать необходимую поддержку региону. Для этого в ближайшее время в Псковскую область приедет экспертная комиссия министерства, которая оценит реальный ущерб, нанесенный дождями сельскохозяйственной отрасли Псковского региона. Планируется, что средства поступят в регион уже в ноябре - декабре этого года, после завершения работы комиссии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31