Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Широкий выбор масел Аренда МеdEХРО.PRO-SPORT 7 причин платить за газ вовремя Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! Будь в форме-7 Резиновые сапоги осенью? Балтийский лизинг Концерт памяти Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Псковская область может получить 300 млн рублей на компенсацию ущерба от ливневых дождей в сельском хозяйстве

23.09.2017 11:01 ПЛН, Псков

Псковская область может дополнительно получить 300 млн рублей для оказания государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, потерявшим часть урожая в результате неблагоприятных погодных условий в этом году. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации, с такой просьбой губернатор Псковской области Андрей Турчак обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву в пятницу, 22 сентября, на совещании «О ходе проведения в 2017 году сезонных полевых работ», которое прошло в Республике Адыгея.

Как рассказал глава региона, в этом году в периоды заготовки кормов и уборки урожая практически ежедневно на территории Псковской области проходили дожди. В результате двукратного переувлажнения почвы часть урожая зерновых, рапса, картофеля и кормовых культур была потеряна, и по предварительным оценкам ущерб для сельского хозяйства области составил порядка 500 млн рублей, отметил губернатор.

Несмотря на это, подчеркнул Андрей Турчак, по состоянию на 1 сентября этого года индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий составил более 113%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В сельскохозяйственных организациях это показатель составил более 117%.

В ответ на это премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министру сельского хозяйства Российской Федерации Александру Ткачеву оказать необходимую поддержку региону. Для этого в ближайшее время в Псковскую область приедет экспертная комиссия министерства, которая оценит реальный ущерб, нанесенный дождями сельскохозяйственной отрасли Псковского региона. Планируется, что средства поступят в регион уже в ноябре - декабре этого года, после завершения работы комиссии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31