Новости партнеров
Экономика

Денис Цуканов: Псковская область демонстрирует устойчивую положительную динамику в части промышленного производства

06.10.2017 14:40|ПсковКомментариев: 10

За счет активной позиции региональных властей и самих предприятия в течение последних десяти лет Псковская область демонстрирует устойчивую положительную динамику в части промышленного производства, отметил заместитель директора департамента региональной промышленной политики Минпромторга Денис Цуканов.

«Поэтому среди участников господдержки Псковская область занимает одну из лидирующих позиций, здесь действует ОЭЗ «Моглино», электротехнический кластер, которому с 2016 года выделено в качестве господдержки более 150 млн рублей», - подчеркнул он, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города Великие Луки.

Денис Цуканов сообщил, что сейчас в России насчитывается 49 промышленных кластеров, из которых 21 прошел проверку в министерстве. В общей сложности в них входит более 180 промышленных предприятий. Но Псковская область выгодно выделяется на общем фоне.

«Предприятиями кластера накоплена уникальная компетенция в энергетическом машиностроении, создан большой уровень кооперации - более 60%, плотные хозяйственные взаимосвязи», – подчеркнул представитель Минпромторга. Он также отметил, что основным результатом деятельности кластера стал рост хозяйственной самостоятельности от иностранных комплектующих, иначе говоря – реализация политики импортозамещения.

Напомним, Деловая миссия Ассоциации кластеров и технопарков проходит сегодня в Великих Луках. Представители двадцати регионов, около ста человек прибыли в наш регион, чтобы в течение двух дней ознакомиться с успешным опытом создания и действия Псковского электротехнического кластера.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 334 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.