Экономика

Начинается видеотрансляция программы «Эхономика» с Александром Братчиковым

24.10.2017 13:01|ПсковКомментариев: 0

Предлагаем вашему вниманию видеотрансляцию программы «Эхономика», которая в эти минуты начинается в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM). Сегодняшний гость студии - председатель комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию Псковского областного Собрания, гендиректор ООО «ПсковАгроИнвест» Александр Братчиков.

Новому главе псковского региона предстоит заниматься решением многих задач, в том числе определить свою стратегию социально-экономического развития региона и расставить приоритеты на этом непростом пути. Необходимо не просто сверстать главный финансовый документ региона, но и попытаться найти новые источники наполнения его доходной части. При этом надо выполнить еще одну задачу - сохранить динамику экономического развития и инвестиционную активность в регионе. Так же крайне остро стоит вопрос с госдолгом Псковской области. Предстоит определиться, в каком направлении будет реализовываться стратегия повышения инвестиционной привлекательности области.

Будет ли продолжен курс на развитие ОЭЗ «Моглино» и других начатых проектов или же стоит радикально сменить курс? Необходимо завершить два масштабных инфраструктурных проекта - путепровод в Великих Луках и Северный обход вокруг Пскова, включающий в себя мост через реку Великую. Отдельного внимания заслуживает агропромышленный комплекс, который в нашем регионе играет ключевую роль. В аграрном секторе реализуются крупные инвестиционные проекты, растут объемы сельскохозяйственной продукции. Все это стало возможным только при серьезной государственной поддержке.

Сохранится ли она на прежнем уровне, с учетом дефицита бюджета? Этот вопрос волнует и фермеров, и руководителей больших предприятий. Кроме того, по мнению экспертов, необходимо проработать стратегию социально-экономического развития Псковской области, наполнить ее конкретикой и заняться реализацией с учетом нынешней специфики. Насколько сложным будет региональный бюджет следующего года, как привлечь инвестиции, и на что делать ставку в сельском хозяйстве?

Подробнее об этом - в ближайший час.

Вопросы Александру Братчикову можно задать по телефону прямого эфира 56-73-72.

Трансляция завершена.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1322 человека
Лента новостей
Последние новости