Новости партнеров
Экономика

Учредитель одной из двух псковских газет «Из рук в руки» заявил о намерении закрыть бизнес

23.11.2017 19:18|ПсковКомментариев: 1

Холдинг «Пронто Медиа», в 2006 году оцененный в рекордные для российского рынка периодики $840 млн, прекратит свою деятельность. Последние активы - сайты irr.ru и job.ru - будут закрыты, сообщает РБК.

«Пронто Медиа» была основана в 1992 году и была тогда известна как ИД «Пронто-Москва», издатель газеты бесплатных объявлений «Из рук в руки». В 2015 году компания приняла решение сосредоточиться на развитии своих интернет-ресурсов - сайтов irr.ru и job.ru. Теперь же принято решение о закрытии активов.

Исследовательская компания Mediascope последний раз раскрывала данные о всероссийской ежедневной аудитории сайтов «Пронто Медиа» на десктопах в мае 2016 года: у irr.ru это были почти 208 тыс. человек 12-64 лет, job.ru - 72 тыс. Для сравнения: всероссийская ежедневная аудитория Avito тогда достигала 4,1 млн человек (в октябре 2017-го - почти 3,4 млн).

Добавим, что в Пскове газету «Из рук в руки» выпускает сразу две компании: «Пронто-Псков» и «Пронто-Петербург». При этом представитель издательского дома в Санкт-Петербурге неоднократно заявлял о «рейдерском захвате» издания, итогом которого стало появление «клона» газеты. Судебные разбирательства двух изданий длятся с 2012 года. 

Любопытно, что учредителем ООО «Пронто-Псков» выступило ООО «Пронто-Москва».

 

 
опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 6358 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.