Экономика

Расширенное заседание Совета Ассоциации «Псковский фермер» прошло в Пушкинских Горах

05.12.2017 15:39|ПсковКомментариев: 0

4 декабря в Пушкинских Горах Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Псковской области «Псковский фермер» провела расширенное заседание Совета. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в объединении, в состав Ассоциации входит сейчас 66 участников и большинство приехали на традиционную ежегодную встречу.

Фермеры подвели итоги работы фермерских хозяйств в 2017 году, ставшим одним из самых трудных по погодным условиям за последние 40 лет, обсудили свое взаимодействие с Главным управлением сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области, банками, Фондом гарантий и развития предпринимательства Псковской области, Инжиниринговым центром Псковской области, Росагролизингом.

Встреча открылась подписанием соглашения о сотрудничестве между «Псковским фермером» и Государственным управлением сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области. Соглашение подписали со стороны Ассоциации президент Александр Конашенков и председатель совета Юрий Филькин, со стороны управления – начальник Николай Романов. Соглашение предусматривает постоянное взаимодействие Ассоциации фермеров и управления сельского хозяйство по всем вопросам государственной поддержки и развития фермерского движения в Псковской области. В отношениях между фермерами и властями Псковской области, многие годы бывшими очень напряженными и даже конфликтными, это важное событие.

В валовом региональном продукте сельского хозяйства Псковской области доля продукции фермеров составляет сейчас около 3%, в то время как по России в среднем 12%, а до 2020 года должна достичь 20%. Государственная поддержка фермерского движения остается недостаточной.

В рамках заседания также в режиме выступлений представителей различных ведомств были затронуты темы проекта бюджета Псковской области на 2018 год, реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013–2020 годы»), снижения административных барьеров в доступе фермеров к банковским кредитам, кредитования малых сельхозпроизводителе и изменения налога на землю для сельских жителей и садоводческих товариществ.

Кроме того, члены ассоциации «Псковский фермер» выбрали делегатов на 29-й съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России от Псковской области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости