Экономика

Как банк может помочь развитию бизнеса?

14.12.2017 15:55|ПсковКомментариев: 0

Время не стоит на месте. И если еще несколько лет назад владельцы бизнеса взаимодействовали с банками лишь на уровне расчетного счета, то сегодня они имеют возможность подключить спектр эффективных банковских услуг, которые сделают управление своим делом комфортным и многофункциональным. Такой инструментарий, с учетом высокой конкуренции практически на любом рынке, оказывается весьма кстати. 

Конкурируют в борьбе за клиента и банки, стараясь предложить предпринимателям максимум возможностей. Корреспондент Псковской Ленты Новостей попросил управляющего Псковским отделением Сбербанка Анну Тарасенко рассказать о бизнес-новинках для предпринимателей, запущенных Сбербанком в течение года.

Пакет услуг «Легкий старт»

 «Легкий старт» — пакет услуг, особенно привлекательный для начинающих предпринимателей и владельцев небольших компаний. Он позволяет бесплатно открывать счет, совершать до трех внешних платежей в месяц на счета в других банках, осуществлять перевод денег на счета контрагентов без взимания комиссий, а также получить год бесплатного пользования бизнес-картой. Это дает возможность снять с  молодых бизнесменов часть финансовой нагрузки, что особо ощутимо на начальном этапе. Кроме того, клиенты сразу получают доступ в интернет-банк «Сбербанк Бизнес Онлайн», который позволяет проводить операции со счетами в любом месте и в любое время.

Анна Тарасенко: «Легкий старт» запустился в сентябре 2017 года, и с этого момента предприниматели Псковской области в рамках пакета услуг открыли более 450 расчётных счетов. Если говорить об общей статистике, то всего за период действия пакета в Псковском отделении банка открыто более 570 счетов, и это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Неудивительно, что псковичи оценили «Легкий старт», ведь это реальная возможность сэкономить на базовых банковских сервисах и направить деньги именно на развитие бизнеса.

Смарт-кредиты

Кредиты СМАРТ – это предварительно одобренная Банком сумма кредита с утвержденным сроком  и процентной ставкой.  Она рассчитывается на основе интеллектуальной  модели анализа данных о клиентах, в результате чего банк формирует для клиента индивидуальное предложение. Принятие решения по выдаче производится буквально за 1-2 дня и одно посещение банка. Целевое подтверждение, залог и дополнительная оценка финансового положения при этом не требуется.

Анна Тарасенко: Мы стремимся предвосхитить желания клиента, и нам это удается: с апреля 2017 г. выдано 50 кредитов на сумму более 56 млн руб. Удобство в том, что клиенту  не нужно предоставлять никакую информацию, банк сам анализирует его деятельность на основе больших данных и высылает выгодные предложения.

«Бизнес класс»

 «Бизнес класс» — это совместный проект Сбербанка и Google, который поможет предпринимателям вывести существующий бизнес на новый уровень, а начинающим - открыть свое дело с нуля. Участвовать в программе может совершенно любой человек, имеющий возможность доступа в интернет и интерес к развитию в бизнес-среде. Программа включает 8 онлайн-модулей и серию очных мероприятий в формате мастер-классов в Калининграде.

Уникальность «Бизнес класса» состоит в том, что все материалы подготовлены специально для этой программы лучшими экспертами-практиками российского рынка, и основной упор делается именно на практические занятия.

Проект позволит действующим предпринимателям по-новому взглянуть на собственное дело и получить недостающие знания и навыки для его развития и масштабирования. А начинающие бизнесмены получат практические знания о бизнес-процессах и пошаговый план открытия собственного дела.

Анна Тарасенко: Мы заинтересованы в том, чтобы дать абсолютно любому человеку возможность стать участником «Бизнес класса». Сегодня Сбербанка и Googleготовы совершенно бесплатно делиться накопленной годами базой знаний. Я призываю всех, кто нацелен развивать свой бизнес или пока только заряжен бизнес-идеей,  зарегистрироваться на сайте www.business-class.pro и вместе с лучшими экспертами-практиками российского рынка сделать первые шаги на пути к поставленной цели. Я хочу также выразить отдельную благодарность Администрации Псковской области за активное участие в реализации проекта. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 158 человек
Лента новостей
Последние новости