Новости партнеров
Экономика

Комитет Госдумы поддержал законопроект о выплате зарплаты в иностранной валюте

07.12.2017 16:45|ПсковКомментариев: 4

Правительственный законопроект, предусматривающий выплату заработной платы в иностранной валюте отдельным категориям граждан, поддержан комитетом Госдумы по финансовому рынку. Планируется, что в первом чтении законопроект будет рассмотрен на заседании Госдумы 13 декабря, передает ТАСС.

Согласно требованиям валютного законодательства, сейчас граждане РФ, работающие за рубежом, могут получать заработную плату от своих работодателей (юридических лиц, резидентов РФ) только в рублях и на счета, открытые в российских банках.

Такой порядок выплаты заработной платы вызывает неудобства указанной категории российских граждан и представляется экономически необоснованным, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Поправками предлагается дополнить перечень разрешенных между резидентами валютных операций операцией по выплате в иностранной валюте, а также предусматривается возможность зачисления зарплаты на счета резидентов, открытые в банках, расположенных за пределами территории РФ.

Отдельной новеллой стоят поправки о выплате заработной платы сотрудникам дипломатических служб, работникам дипломатических представительств, консульских учреждений РФ, постоянных представительств, а также работникам расположенных за пределами территории РФ государственных учреждений. Перечисленная категория граждан и сейчас может получать зарплату в иностранной валюте за рубежом. Законопроект дает им возможность получать зарплату (и иные выплаты) в иностранной валюте путем перечисления в банки, работающие на территории РФ.

Такую поправку предлагается ввести «в связи с возрастающими рисками нарушения бесперебойного получения такими работниками валютного денежного содержания».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.