Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Роскачество планирует массовые проверки водки перед новогодними праздниками

07.12.2017 20:55 ПЛН, Псков

Исследование пройдет по трем направлениям - на соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества. Планируется проверить 49 брендов водки, произведенной в России, Белоруссии, Швеции, Франции и Финляндии. Из российских регионов-производителей отобраны Башкирия, Адыгея, Мордовия, Ставропольский и Пермский края, Вологодская, Омская и Томская области, а также Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Водку исследуют по 22 показателям качества и безопасности, на содержание примесей, наличие тяжелых металлов, уксусный и пропионовый альдегиды, которые содержатся, например, в спиртосодержащей непищевой продукции. Эксперты также узнают, какой спирт был использован при производстве водки, проверят продукт на содержание метилового спирта и наличие сивушных масел.

Результаты исследования будут доступны потребителям до Нового года - в сезон самого высокого спроса на водку. Это позволит перед праздниками выбрать действительно высококачественный продукт, подчеркивается в пресс-релизе.

Согласно приведенному в пресс-релизе мнению главы Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиза, проблема качества и безопасности водки касается нелегальной розницы, где отсутствует контроль.

«В 2017 году будет продано порядка 1 миллиард литров водки в лицензированной рознице. Я абсолютно уверен, что никаких претензий ни по безопасности, ни по качеству водочной продукции в легальной рознице не будет. Но есть нелегальный сектор розничной торговли, где ежегодно реализуется порядка 250 миллионов литров водки. Такая продукция производится в полукустарных условиях с применением ворованного нелегального спирта и не соответствует требованиям технических регламентов по безопасности», - отметил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31