Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Объем региональных налоговых льгот на 2018 год составит 40,3 миллиона рублей

07.12.2017 21:12 ПЛН, Псков

В областное Собрание депутатов поступил проект закона «О налоговых льготах на 2018 год». Ежегодно принимаемым законом отдельные категории налогоплательщиков полностью или частично освобождаются от уплаты налога на имущество организаций, а также транспортного налога.

Как сообщает пресс-служба областного Собрания, согласно разработанному администрацией региона законопроекту в 2018 году все ранее установленные налоговые льготы предлагается сохранить.

Как и в текущем году, не подлежит налогообложению имущество, используемое исключительно для отдыха или оздоровления детей в возрасте до 18 лет, для производства народных художественных промыслов и создания объектов внешнего благоустройства населённых пунктов. Вполовину сокращена сумма налога для организаций потребительской кооперации и общественных организаций, занятых благотворительной деятельностью.

От уплаты транспортного налога освобождаются участники Великой Отечественной войны, а также инвалиды I и II групп за одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил.

Пониженная ставка транспортного налога установлена для профильного автотранспорта медицинских организаций, сельскохозяйственных организаций, крестьянских и фермерских хозяйств, общественных объединений инвалидов, организаций потребкооперации, обеспечивающих круглогодичную доставку хлебобулочных изделий населению, проживающему в сельской местности, а также для ряда других категорий.

Льготы по транспортному налогу предусмотрены для инвалидов боевых действий, чернобыльцев, приёмным родителям и родителям ребёнка-инвалида, чей среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума.

Расчётная стоимость планируемых к предоставлению налоговых льгот на 2018 год  прогнозируется в сумме 40,3 миллионов рублей.

Проект закона «О налоговых льготах на 2018 год» будет рассмотрен на трёх парламентских комитетах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31