Новости партнеров
Экономика

«ФедералПресс»: ОЭЗ «Моглино» скоро пополнится крупным инвестором с бюджетом в сотни млн евро

08.12.2017 21:24|ПсковКомментариев: 16

Портал «ФедералПресс» опубликовал традиционную подборку слухов, обсуждавшихся на этой неделе в регионах Северо-западного федерального округа, которые зачастую слухами и не являются.

В новом выпуске проекта «Не верь слухам», «ФедералПресс» пишет о Псковской области, что частые поездки врио губернатора в Москву, как говорят в столице, уже начали приносить конкретные результаты. Так, например, по неофициальной информации, Псковская область получила более 200 млн рублей на сбалансировку бюджета, проект которого, кстати, именно сейчас проходит согласовательную комиссию. «Вероятно, эта сумма могла стать итогом сегодняшней встречи Ведерникова и заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака. Кроме того, ходят слухи, что Псковская область продолжает переманивать на свою сторону крупных инвесторов», - отмечает издание и комментирует этот «слух»: «На подходе крупные инвесторы.

По информации источника, приближенного к команде Михаила Ведерникова, его московский график часто не отражается в СМИ и, как правило, это относится к самым результативным встречам, напрямую влияющим на региональный бюджет. «Подтверждение тому - потенциальное появление в ОЭЗ «Моглино» нового резидента. Есть информация, что Михаил Ведерников в рамках своей работы в Москве, встретился также с крупным инвестором, имеющим глаз на Псковскую область и солидных бюджет в сотни миллионов евро. Конкретный предмет разговора остался в тайне, но, есть все основания, что ОЭЗ пополнится вскоре новым инвестором», - рассказал источник.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 308 человек
Лента новостей