Новости партнеров
Экономика

Улюкаев приговорен к 8 годам колонии

15.12.2017 13:57|ПсковКомментариев: 41

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в размере 2 млн долларов за выдачу «Роснефти» положительной оценки сделки, приговорен к восьми годам лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

Бывший министр, который более года находится под домашним арестом, пришел на вынесение приговора с сумкой с вещами. «От тюрьмы и от сумы не зарекайся», - сказал он, отметив, тем не менее, что «надеется на справедливый приговор» и готовится «к долгой и счастливой жизни».

Ранее прокурор просил суд приговорить Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей, а защита заявила, что экс-министра следует оправдать.

В последнем слове Улюкаев не признал себя виновным в коррупции, но покаялся в том, что «слишком часто шел на компромиссы, выбирал легкие пути, искал чужой благосклонности, карьеру и благополучие предпочитал отстаиванию принципов, получал какие-то подарки, сам их делал».

«Но только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди, с какой несправедливостью они сталкиваются. Когда у тебя все в порядке, ты отворачиваешься от людского горя. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами. Я многое передумал за этот год, и, как бы не сложилась моя дальнейшая судьба, остаток жизни я посвящу отстаиванию интересов людей», - сказал Улюкаев.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей