Экономика

В Минфине сожалеют, что криптофермы стали лучшим подарком для девушек

17.01.2018 23:14|ПсковКомментариев: 2

Лучшим подарком для девушек в России сейчас стали не бриллианты, а криптофермы и производимые на них криптовалюты, и эту ситуацию следует менять, цитируют замминистра финансов РФ Алексея Моисеева РИА Новости.

«Феномен криптовалют следует связывать с изменением жизненных ценностей с точки зрения материальных накоплений для граждан. Мы наблюдаем это тренд, извините, когда новый смартфон - лучший подарок на мероприятия типа обручения. Есть сегодня такая штука, когда новое поколение выбирает не бриллианты, а что-то такое новое и интересное. Я знаю, что лучший подарок сегодня для девушек - не бриллианты, а криптовалютные фермы», - рассказал он, выступая на Гайдаровском форуме.

При этом он заверил, что в министерстве будут делать все возможное, чтобы девушкам нравились больше бриллианты, а не криптовалютные фермы.

Ранее, выступая на форуме, Алексей Моисеев сравнил криптовалюты с очередной компьютерной игрой и отметил полнейшую свободу в этой сфере в РФ на данном этапе - в стране майнинг не подлежит налогообложению, также Россия является мировым лидером по количеству проведенных ICO, «хоть и есть мнение, что многие из них мошеннические». В связи с этим он пообещал, что «мы, конечно, зарегулируем» эту сферу.

Смотрите также
12.01.2018 16:4543 Криптохайп

Напомним, в конце прошлого года на общественном совете при Минфине РФ был представлен законопроект о регулировании цифровых активов в РФ. В нем даются определения криптовалюте, майнингу и ICO (процедуре первичного размещения токенов). Финальный вариант законопроекта о регулировании криптовалют в РФ, согласно поручению президента РФ Владимира Путина, должен быть подготовлен в первом полугодии 2018 года.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 671 человек
Лента новостей
Последние новости