Новости партнеров
Экономика

Познакомиться с новыми банкнотами помогут сотрудники Банка России

21.02.2018 14:33|ПсковКомментариев: 0

В конце 2017 года в обращение введены новые банкноты Банка России номиналом 200 и 2000 рублей. Введение в обращение любой купюры нового номинала в любой стране требует от участников рынка настройки и адаптации банкоматов и кассового оборудования к ее обслуживанию. И это, естественно, занимает время.

Отделение Псков Банка России обращается к представителям банков, торговых предприятий и предпринимателям с напоминанием о необходимости обеспечения бесперебойности платежей для населения.

Новые купюры – это законное средство платежа, которое обязаны принимать в магазинах и предприятиях сервиса наряду с другими банкнотами действующего банкнотного ряда.

В случае, если новые банкноты отказываются принимать к оплате, граждане могут обратиться с жалобой в Роспотребнадзор или в Службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России. Подать жалобу можно несколькими способами:

- направить электронное обращение, заполнив электронную форму в Интернет-приемной Банка России (www.cbr.ru/Reception);

- направить письменное обращение на почтовый адрес: 180000, г. Псков, Октябрьский пр., 8, Отделение по Псковской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации или позвонить по телефону (8112)69-45-30.

Если у вашей организации появились вопросы и есть желание познакомить сотрудников с защитными признаками российских банкнот, необходимо направить заявку на обучение на почтовый адрес: 180000, г. Псков, Октябрьский пр., 8, Отделение по Псковской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации или на адрес электронной почты 58pskov@cbr.ru.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 274 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.