Новости партнеров
Экономика

Уголовное дело заведено на потребкооператив по факту хищения более 6 млн рублей у жителей Псковской области

14.04.2018 21:10|ПсковКомментариев: 7

В Пскове возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного работниками кредитного потребительского кооператива. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, в ходе проверки, проведенной следственным управлением УМВД России по г. Пскову, установлено, что в период с 2011 года по 2017 год работники одного из кредитных потребительских кооперативов на территории Пскова осуществляли деятельность по привлечению денежных средств граждан в виде паевых взносов под предлогом выплаты с них процентного дохода, заведомо не собираясь исполнять данные обязательства.

С 2016 года кооператив прекратил выплаты, в том числе возврат непосредственно внесенных гражданами взносов, руководством же организации денежные средства со счетов Кооператива неоднократно перечислялись в адрес подконтрольных им фирм.

Своими действиями злоумышленникам удалось похитить более 6 миллионов рублей, обманув при этом несколько десятков жителей Псковской области.

По данному факту следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере). Принятое решение прокуратурой города признано законным и обоснованным.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до десяти лет.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 372 человека
Лента новостей