Новости партнеров
Экономика

Мы не жалуемся, а хотим конструктивно работать - директор Ассоциации «Псковский лес» Константин Вилков

24.04.2018 14:31|ПсковКомментариев: 4

«Мы не жалуемся, а хотим конструктивно нормально работать», - заявил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) директор Ассоциации работников лесной отрасли «Псковский лес» Константин Вилков, комментируя тему долгов муниципальных предприятий региона перед поставщиками дров.

Напомним, она обсуждалась на прошлой неделе на круглом столе по вопросам подготовки к новому отопительному сезону под председательством вице-губернатора Александра Кузнецова. В диалоге приняли участие председатели государственных комитетов Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также представители органов местного самоуправления и лесозаготовители. В ходе круглого стола участники обсудили непростую ситуацию с ценами на дровяное топливо и существующую задолженность муниципальных предприятий перед поставщиками дров, которая уже превысила 50 миллионов рублей.

«Подводить итоги этой встречи пока рано. Но уже хорошо, что мы - власть и лесозаготовители - сели за один стол (переговоров - ред.)» - подчеркнул в прямом эфире Константин Вилков, констатируя: «Слава богу, что этот отопительный сезон мы как-то пережили».

«У нас, лесозаготовителей, нет задачи зарабатывать на дровах. Это низкорентабельная отрасль. Но мы хотели бы выйти хотя бы на себестоимость, и чтобы нам платили более менее вовремя. Но долг муниципальных предприятий перед лесозаготовителями перевалил уже за 50 млн рублей. Во многих районах за дрова не платят годами. Например, в Плюсском районе за дрова должны аж с 2015 года. А с населения брать деньги за отопление не забывают! Попробуй не заплати!» - констатировал директор ассоциации «Псковский лес».

По его словам, при попытке лесозаготовителей вернуть долг муниципальные власти говорят, что денег нет, и направляют их в суд. Когда же заходит речь о заготовке дров к зиме, муниципальные власти пытаются взывать к совести лесозаготовителей: «мол, вы срываете нам отопительный сезон, пострадают люди», пояснил Константин Вилков. «Мы не жалуемся, а хотим нормально работать. Хотим, чтобы это было конструктивное сотрудничество и взаимодействие», - подчеркнул он, добавив, что лесозаготовители готовы и дальше нести социальную нагрузку, фактически работая себе в убыток, тем более что речь идет не только о поставке дров не только для отопления жилых домов, но и для отопления социальных объектов. «В больницах лечатся наши родственники и соседи, в школы и детские сады ходят наши дети. Это огромная социальная нагрузка, и мы понимаем, что должны ее нести, но всему есть разумный предел», - резюмировал Константин Вилков.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 306 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.