Новости партнеров
Экономика

Новый налоговый режим для самозанятых может быть запущен с 1 июля 2019 года - Орешкин

13.06.2018 20:48|ПсковКомментариев: 8

Новый налоговый режим для самозанятых может быть запущен уже с 1 июля 2019 года, сказал журналистам министр экономического развития Максим Орешкин в рамках совещания с экспертами и представителями бизнеса по вопросам развития и поддержки МСП.

«Буквально, полторы недели назад у нас было совещание с представителями Минфина и ФНС. Обсуждали, как выстроить этот новый режим (для самозанятых - ИФ). То, о чем мы сейчас говорим, что этот режим может стать единым не только для самозанятых, но и для малого бизнеса. Потому что главное в этом режиме - это конечно же упрощение всей истории, связанной с отчётностью. По большому счёту, кроме ведения книги продаж в упрощенном виде, в виде приложения, использование специального банковского счёта, с точки зрения отчетности предпринимателям больше ничего не придётся делать», - сказал министр, пишет «Интерфакс».

«Вопросы, которые мы сейчас обсуждаем - как разойтись с точки зрения получения доходов между регионами и фондами. Очень много технических вопросов, которые на самом деле не касаются предпринимателей, для предпринимателей здесь должно быть все максимально просто и прозрачно. Есть много технических вопросов, которые нужно решить на стороне государства, поэтому мы над ними работаем», - отметил он.

«Я думаю, что с 1 июля 2019 года - мы будем ориентироваться сейчас примерно на эту дату, чтобы сделать возможным появление этого нового режима (для самозанятых - ИФ)», - добавил М.Орешкин.

Раз, два, три, четыре, пять... и своя квартира! Просто, без бумажной волокиты и переплат. Подробнее читаем ЗДЕСЬ>>>

Как сообщалось, Минфин предлагает установить для самозанятых ставку налога в размере 3% при оказании услуг физлицам и 6% - юрлицам. Обсуждаемый лимит доходов за год, к которым может применяться такая система - 10 млн рублей.

Для самозанятых в настоящее время действуют налоговые каникулы до конца 2018 года. При этом предлагается продлить эти налоговые каникулы до конца 2019 года - Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении в конце мая.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 384 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.