Новости партнеров
Экономика

В этом месяце Псковская область займет деньги на отпускные бюджетникам 

14.06.2018 17:44|ПсковКомментариев: 9

В этом месяце Псковской области придется сделать заимствование для выполнения первоочередных социальных обязательств. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе отчета об исполнении консолидированного и областного бюджета за 2017 год сообщила заместитель губернатора - начальник главного финансового управления региона Татьяна Баринова.

Финансист пояснила, что в этом месяце на бюджет ложатся обязательства только по зарплате и отпускным порядка 1,2 млрд рублей, более 2,6 млрд рублей - по линии ФОМС. «Нам будет недостаточно средств из собственных источников для выполнения первоочередных обязательств. Мы сделаем заимствования, по которым рассчитаемся в июле-августе», - сказала она. 

В то же время Татьяна Баринова подчеркнула, что врио губернатора Михаилом Ведерниковым принято решение по сокращению долговых обязательств региона, поэтому привлечения новых коммерческих кредитов в этом году не планируются.
Замгубернатора также рассказала, что к концу 2017 года просроченная кредиторская задолженность региона составляла более 700 млн рублей, в течение 4 месяцев она была погашена в полном объеме. 

«Бюджет сложный, трудный, но мы постарались сделать все, чтобы не было невыполненных обязательств ни по социальным выплатам, ни по зарплатам. Да, хотелось бы, чтобы были повыше зарплаты по ряду направлений, но на сегодняшний день все первоочерёдные расходы мы выполняем», - заключила Татьяна Баринова. 

Из зала главному финансисту региона в ходе слушаний не поступило ни одного вопроса. Первый замгубернатора региона Вера Емельянова оценила это как поддержку отчета. Она обозначила первоочередные задачи уже в рамках бюджета 2018 года, в том числе в рамках выполнения «майских указов» президента. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 493 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.