Новости партнеров
Экономика

Псковская область не выполнила условия по реструктуризации госдолга - Татьяна Баринова

11.07.2018 14:34|ПсковКомментариев: 5

Отчет об исполнении областного бюджета за 2017 год заслушали сегодня, 11 июля, депутаты Псковского областного Собрания в рамках заседания парламентского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Утвердить отчет об исполнении областного бюджета за 2017 год предлагается по доходам в сумме 26 785 824 тыс. рублей, по расходам - 28 342 247 тыс. рублей, с превышением расходов над доходами в сумме 1 556 423 тыс. рублей.

Отвечая на вопросы депутатов, заместитель губернатора - начальник главного государственного финансового управления региона Татьяна Баринова подчеркнула, что в Псковской области уже многие годы нет нецелевого использования средств.

Также она отметила, что, если при формировании бюджета на 2019 будет принят модельный бюджет, то тогда область получит более 3 млрд рублей дополнительной дотации, что могло бы закрыть все первоочередные расходы региона.

Доля общего объема долговых обязательств Псковской области по состоянию на 1 января 2018 года составила 101,7% от суммы доходов бюджета без учета объема безвозмездных поступлений за 2017 год. Это максимальная долговая нагрузка, по словам Татьяны Бариновой. Поэтому на данный момент бюджет Псковской области формируется без привлечения новых коммерческих кредитов.

При этом Псковская область нарушила условия по реструктуризации кредитов, по заявлению Татьяны Бариновой, в силу объективных причин. «Условия, которые были прописаны в этом документе по реструктуризации госдолга, для Псковской области были изначально невыполнимы. Однако для нас подписание плана реструктуризации все равно принесло свой позитивный момент», - заверила она.

«Мы не единственный субъект (их более 10, все они малообеспеченные), которые не выполнили условия по реструктуризации», - добавила начальник финуправления региона. Она выразила надежду, что Минфин объективно оценит обстоятельства нашего региона.

Кроме того, Татьяна Баринова сообщила, что она надеется, что налог на прибыль будет более стабильно поступать от налогоплательщиков. Пока такие поступления стабильными назвать сложно.

На вопрос о том, уменьшатся ли выплаты по госдолгу в 2018 году по сравнению с предыдущим годом, она ответила, что если не будет роста ключевой ставки, то сумма выплат по кредитам останется неизменной.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.