Новости партнеров
Экономика

Завод по производству современных строительных материалов хотят построить в «Моглино»

09.08.2018 18:25|ПсковКомментариев: 8

Завод по производству панелей из массивной древесины может появиться на территории особой экономической зоны «Моглино» в Псковской области. Соответствующий инвестиционный проект потенциальные инвесторы представили сегодня, 9 августа, на заседании наблюдательного совета ОЭЗ ППТ «Моглино», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Проект по запуску производства строительных панелей из массивной древесины (кросс-ламинированная древесина, CLT) на территории ОЭЗ «Моглино» представил директор компании «Термохольтц» Артур Слесарчук.

По его словам, продукция предлагаемого к строительству завода будет применяться как для частного домостроения, так и для возведения многоэтажных жилых и общественных зданий, что является их весомым конкурентным преимуществом. Панели из массивной древесины используются в качестве стен, потолков, полов, покрытий, крыш и фундаментных плит при строительстве быстровозводимых строений.

«Компания планирует выпускать два вида структурных панелей полностью деревянные панели THERMOLINE CLT самого высокого качества по европейской классификации и структурные панели THERMOLINE SP из натурального дерева с интегрированным утеплителем из жесткой полиуретановой пены», - рассказал Артур Слесарчук.

Основными рынками сбыта на начальном этапе продукции производства, как отметил инвестор, станет Европа, в перспективе – Россия. Сырье производитель планирует приобретать как на территории Псковской области, так и за ее пределами, например, в Вологодской области.

Начало реализации проекта запланировано на сентябрь 2018 года, а выход на производство уже в январе 2020 года. Высокотехнологичное производство подразумевает создание около 20 рабочих мест.

С потенциальным резидентом подписано соглашение о намерениях. Проект будет рассмотрен на заседании экспертного совета ОЭЗ «Моглино».

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 385 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.