Новости партнеров
Экономика

Псковских сельхозпроизводителей призвали сохранять поголовье крупного рогатого скота и правильно оформлять документы

10.08.2018 16:08|ПсковКомментариев: 0

Ни в коем случае не сокращать поголовье крупного рогатого скота призвал начальник главного сельхозуправления Псковской области Николай Романов на совещании с сельхозпроизводителями, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Самое главное - не снизить показатели по молоку, потому что в этой отрасли мы на грани. Сокращать поголовье ни в коем случае нельзя. Если мы не будем выполнять целевые показатели Минсельхоза по молоку, то к нам будут предъявляться штрафные санкции, которые скажутся и на сельхозпроизводителях. Это скажется на каждом хозяйстве в Псковском области», - подчеркнул он.

По его словам, по остальным направлениям сельского хозяйства в регионе ситуация в целом стабильная, и на нее не повлияет серьезно даже некоторое снижение показателей, связанное с засухой.

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников в свою очередь также призвал соблюдать дисциплину при оформлении документов. «Нам выделяется беспрецедентный объем финансирования. Это большой шанс для нас, и мы не должны его упустить», - обратился он к сельхозпроизводителям и главам районов.

Николай Романов напомнил, что в госпрограмму по развитию сельского хозяйства в региона внесены изменения для выделения дополнительных средств, направленных на поддержку молочного производства. По его мнению, это должно способствовать развитию отрасли.

Глава сельхозуправления также отметил, что Псковская область занимает второе место по СЗФО по выращиванию рапса. Однако остальные направления растениеводства «просели» из-за малого количества дождей. В том числе, и по картофелю.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 344 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.