Экономика

Региональные авиаперевозки могут быть прибыльными, заявил гендиректор авиакомпании «Атлант-Союз» Евгений Филатов на примере Пскова

17.03.2008 10:30|ПсковКомментариев: 1

Региональные авиаперевозки в России могут быть прибыльны, отметил гендиректор авиакомпании «Атлант-Союз» Евгений Филатов, приведя в пример авиарейсы в направлении Пскова. Об этом сообщает РБК daily.

Псков

По словам Филатова, при поддержке местных администраций становится абсолютно реальным сделать линии авиаперевозок прибыльными, «что видно на примере Пскова». «Эксплуатация линий только начата, но загрузка в отдельные дни недели составляет 100%. В среднем из 30 мест в самолете занято 22 - 25. При этом среднегодовая стоимость купейного билета превышает 2 тыс. рублей, а наш минимальный тариф составляет 1700 рублей», - добавил Филатов.

В то же время, подчеркнул он, емкость такой линии не позволит заполнить пассажирами самолет большей вместимости. «Поэтому идем не по пути увеличения провозной емкости воздушного судна, а увеличиваем ежедневные частоты», - сказал Филатов.

Напомним, авиасообщение между Псковом и Москвой началось с 23 мая 2007 года. Сначала псковичи и гости города летали на самолетах компании «Выборг», чуть позже пользовались услугами «Саратовских авиалиний», затем конкурс на осуществление перевозок выиграла авиакомпания «ЮТэйр». Теперь услуги по авиаперевозкам осуществляет «Атлант-Союз».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости