Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Скидки к Дню города Непогода нынче в моде Руки вверх! Шансон Аренда Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Андрей Турчак и глава ФНС Михаил Мишустин договорились о реструктуризации налоговой задолженности «Псковпассажиравтотранса» на 2 года

Андрей Турчак и глава ФНС Михаил Мишустин договорились о реструктуризации налоговой задолженности «Псковпассажиравтотранса» на 2 года

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в пятницу, 14 июля, в Москве провел рабочую встреча с руководителем Федеральной налоговой службы РФ Михаилом Мишустиным. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской...3



Снижение налогов для хлебопеков может стать одной из мер по регулированию цен на хлеб

19.03.2008 14:32 ПЛН, Псков

Рост цен на хлеб в ряде регионов России стал одной из наиболее обсуждаемых тем на уровне федеральных властей. В Приморье и Республике Коми цены поднялись на 25%. Глава Минсельхоза Алексей Гордеев высказал мнение, что «рост цен на хлеб не должен превышать уровень инфляции». «Я считаю, что цены на хлеб должны быть стабильными, если повышаться, то только в пределах инфляции, которая существует в целом на потребительском рынке», - сказал он.

Изменить ситуацию с ростом цен на хлеб могут только решения Правительства России, считает директор ЗАО «Псковский хлебокомбинат», депутат Псковского областного Собрания Виктор Почернин. Об этом он заявил в интервью Псковской Ленте Новостей

«Рост цен на хлеб – это общая тенденция для России, в Псковской области – то же самое. Прежде всего, резко подскочили цены на зерно, во-вторых, в среднем энергоносители подорожали на 37%», - объяснил причины хлебного подорожания Виктор Почернин. Назвать конкретную цифру – каков процент роста цен на хлеб в Псковской области, по его словам, пока сложно, поскольку сведения о ценах на хлеб по хлебопекарным предприятиям области еще не обработаны до конца.

Почернин предположил, что работники псковских предприятий, производящих хлеб, не повышают цены слишком сильно, потому что отличаются социальной ответственностью. Все-таки хлеб входит в перечень основных продуктов питания. Кроме того, директор Псковского хлебокомбината в очередной раз опроверг мнение тех, кто считает, что все должно дорожать, а хлеб как основной продукт питания – дешеветь.

Ситуация с ценами на хлебном рынке, по мнению Виктора Почернина, «не урезонится до конца года». «Все будет зависеть от решений Правительства. Пока этого нет, цены будут расти», - констатировал директор Псковского хлебокомбината. Одним из таких решений, по его мнению, могло бы стать изменение системы налогообложения, поскольку при существующем положении вещей предприятия, выпекающие хлеб, платят огромные налоги и имеют по этому мизерную прибыль.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь